Сирон (еда)
![]() | |
Курс | торт , выпечка |
---|---|
Место происхождения | Турция |
Регион или штат | Черное море |
Основные ингредиенты | юфка , соленый йогурт, масло и чеснок |
Сирон , Зирон , Синор или Силор — это макаронное блюдо, приготовленное из юфки , соленого йогурта, сливочного масла и чеснока. Его название варьируется от города к городу, от региона к региону. Его разделяют лазы , [ 1 ] Понтийские греки , [ 2 ] и турки.
Региональные стили сирона
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чошан, Дилек; Выборы, Йылмаз (март 2020 г.). «Исследование языка, культурных традиций и кухни лазских общин, проживающих в Восточном Причерноморье » . Черное море (на турецком языке). 11 (45). Исследовательские ворота: 134. doi : 10.17498/kdeniz.658023 . ISSN 1308-6200 .
- ^ «Хирон с паскитаном. Понтийская паста» . Новости Понтоса (на греческом языке). 11 марта 2013 г.
- ^ «Гюмюшане Сирону» . Патент Турции (на турецком языке). Архивировано из оригинала 28 июня 2020 года.
- ^ «Гюмюшане Сирону» (PDF) . Патент Турции (на турецком языке). Архивировано из оригинала (PDF) 28 июня 2020 г.
- ^ «Сирон-Денизли» . Культурный портал (на турецком языке). Архивировано из оригинала 30 декабря 2021 года.
- ^ «Сирон-Гиресун» . Культурный портал (на турецком языке). Архивировано из оригинала 30 декабря 2021 года.
Внешние ссылки
[ редактировать ]