шашлык из баклажанов
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2015 г. ) |

шашлык из баклажанов [ 1 ] (также известный как патлыкан-кебаб, английский: кебаб из баклажанов , Газиантепский диалект турецкого языка : балкан-кебабы [ 2 ] ) — турецкий шашлык (мясное блюдо), которое можно приготовить по разным традициям.
Один из вариантов шашлыка из баклажанов состоит из кусочков баклажанов, поочередно наслоенных слоями мелко нарезанного (не фарша) мяса, например говядины и баранины . Его можно насадить на шампур и приготовить на огне. Fırında patlıcan kebabı (кебаб из баклажанов, запеченный в духовке) можно приготовить с помощью шампуров на блюде или ингредиентов, выложенных в круглую форму. [ 3 ] [ 4 ] со специями, такими как перец , и едят с сырым луком и мягкой турецкой лепешкой , называемой юфка , или с лавашем . В районе Шанлыурфа-Биреджик и других частях Южной Турции люди традиционно готовили дома поднос с кебабом патлыканлы из остатков баклажанов и куриного мяса , а затем приносили его в местную пекарню, чтобы приготовить в дровяной печи. [ 4 ]

Другой вид шашлыка из баклажанов — patlıcanlı İslim kebabı . Баклажаны сначала нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Мясо обжаривается отдельно. Затем кусочки мяса заворачивают в обжаренные ломтики баклажанов и соединяют между собой зубочисткой. Украшается ломтиками помидоров и/или зеленого болгарского перца. Затем блюдо ставят в духовку и готовят до тех пор, пока мясо не станет мягким . Сок обогащается добавлением разбавленной сальсы (очень концентрированной томатной пасты из Турции ).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сеннур Сезер; Аднан Озялчинер (1995). Камень и почва Стамбула – золото: старая стамбульская жизнь и фольклор . Издательство «Золотая книга». ISBN 978-975-405-518-4 .
- ^ Кылыч, Шейма (3 июня 2017 г.). «Балкан-кебаб (регион Газиантеп)» . Вкусные рецепты (на турецком языке) . Проверено 19 июня 2022 г.
- ^ Гаранти Лизинг (1998). Город, возрожденный водой: Шанлыурфа . Креативное издательство. ISBN 978-975-7104-19-3 .
- ^ Jump up to: а б Озлем Уоррен (11 мая 2015 г.). «Кебаб из баклажанов с курицей, маринованной в йогурте; Кебап Патликанлы» . Турецкий стол Озлема . Проверено 24 февраля 2016 г. .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с кебабом Патлыкан, на Викискладе?