Сыр Михалич
сыр Михалич | |
---|---|
Страна происхождения | Турция |
Источник молока | овца |
Текстура | жесткий |
Содержание жира | 45% |
Михалич пейнири — выдержанный из овечьего молока сыр из Турции.
Похоже на: кефалотири [ 1 ] или бейаз пейнир , Михалич пейнири хранится в рассоле. Творог . помещают в горячую воду и перемешивают, затем оставляют в воде, чтобы он затвердел и приобрел твердую, слегка эластичную текстуру, а затем солят и сушат
Его изготавливают различных размеров и форм, обычно в виде шариков или ломтиков, и его можно использовать вместо пармезана-реджано . [ 2 ] Его часто используют в салатах и выпечке. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Журнал «Культура»; Лорел Миллер; Таласса Скиннер (2 августа 2012 г.). Сыр для чайников . Джон Уайли и сыновья. стр. 193–. ISBN 978-1-118-14552-4 .
- ^ Элерс, Стив, Хёрт, Жанетт (2008). Полный путеводитель идиота по сырам мира . Нью-Йорк: Пингвин. п. 124. ИСБН 978-1-59257-714-9 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Описание сыра: Михалич Пейнир» . сайт сыра.com . Проверено 6 мая 2011 г.