Инегёльские фрикадельки
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2015 г. ) |
![]() | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Инегёль , Бурса |
Основные ингредиенты | Мясо ( баранина или говядина ), панировочные сухари , лук. |
İnegöl köfte — жареные фрикадельки ( фрикадельки ), характерные для Инегёля , Бурса , Турция .
История
[ редактировать ]Блюдо было изобретено неким Мустафой Эфенди, который родился в 1842 году в Пазарчике , Османская Болгария , и эмигрировал в Инегёль в 1892 году. В 1893 году он начал продавать фрикадельки в своем магазине на базаре на дороге Анкара-Бурса. Они оказались популярными, и семейный магазин работает до сих пор. [ 1 ] [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Вымешенные в круглой форме тефтели обычно готовят на гриле. Слава о фрикадельках Инегёль распространилась по всей Турции . Производство фрикаделек «Инегёль» началось в 1930-х годах и быстро распространилось по всей стране. Самая главная особенность котлет «Инегол» в том, что в них не используется никакая приправа, кроме соли. Каждая фрикаделька весит от 12 до 15 граммов и имеет круглую форму, хотя в некоторых местах их делают и плоскими. Фрикадельки «Инегёль» могут состоять из телятины, баранины, соли, бикарбоната натрия и смеси лука в определенных пропорциях. Подготовленные котлеты ставят в холодильник на 2–3 часа, после чего они готовы к приготовлению.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лучшие блюда турецкой кухни: 23 вкуснейших блюда. CNN.com. Проверено 28 марта 2021 г.
- ^ Беслер Кёфте, 1893. 100 исторических ресторанов (на турецком языке). Проверено 28 марта 2021 г.
- Факарос, Дана; Паулс, Майкл (2000). Турция — Дана Факарос, Михаэль Паулс . ISBN 9781860110788 . Проверено 23 августа 2013 г.