Jump to content

Касса

Казначейство Греции PDO

Кассери ( греческий : κασέρι, турецкий : kaşar [1] ) — сыр бледно-желтого цвета средней твердости или твердости, изготовленный из пастеризованного или непастеризованного овечьего молока и не более 20% козьего молока. [2] «Кассери» — это защищенное наименование места происхождения , согласно которому сыр должен быть изготовлен в греческих провинциях Фессалии , Македонии , Лесбоса или Ксанти . [2] но похожий сыр встречается и в Турции , [3] Румыния и Балканы , где он известен как кашкавал . Тот же сыр производится из коровьего молока, но в этом случае его нельзя легально продавать как «кассери» в ЕС , а вместо этого он продается под названиями, индивидуальными для каждого производителя.

Кассери имеет консистенцию от полутвердой до твердой, скорее гладкую, чем рассыпчатую, жевательную и с твердой кожурой. Он принадлежит к паста филата семейству сыров , в которое входят свежие сыры, такие как моцарелла, и выдержанные, такие как Проволоне или Качокавалло . [3] Кассери готовят путем нагревания молока до 36 °C (97 °F) и добавления достаточного количества сычужного фермента , чтобы творог застыл за 45 минут. [2] Когда творог застынет, его делят на кусочки размером с початок кукурузы , а затем готовят при температуре 38–40 °C (100–104 °F), помешивая. [2] После этого творог переносят на сливные столы, где его вручную измельчают на мелкие кусочки, плотно связывают марлей, накрывают сверху небольшим грузом и оставляют стечь и бродить до тех пор, пока его pH не станет примерно 5,2. Затем творог нарезают тонкими ломтиками, помещают в горячую воду с температурой 70–80 °C (158–176 °F) и месят до тех пор, пока он не станет податливой массой, которую можно будет сплести в гладкую нить длиной не менее 1 метра (3 метра). футов 3 дюйма) в длину. [2] Замешанную сырную массу солят, а затем раскладывают по формам на два-три дня. Наконец, его вынимают из формы и выдерживают не менее трех месяцев при температуре 18 °C (64 °F). [2]

Говорят, что название «касери» происходит от турецкого «кашер» , которое, в свою очередь, происходит от ивритского כָּשֵׁר (кошерный). [4] Объяснение состоит в том, что отсутствие использования сычужного фермента во время его изобретения евреями Кырккилисе (современный Кыркларели , Турция) сделало сыр пригодным для требований еврейского закона. [5] Однако на самом деле при приготовлении кассери используется сычужный фермент, поэтому вышеизложенное, вероятно, является случаем народной этимологии .

Кассери употребляют в бутербродах как основной компонент кассеропиты и саганаки . [ нужна ссылка ]

Ассирийцы используют сыр Кассери для приготовления традиционного ассирийского блюда из сыра, называемого «Гупта Томирта», ������������������������������������������������������������������������������ («погребенный сыр»), которое посыпают тмином , а иногда и другими приправами. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Merriam-Webster Unabridged - Казначейство
  2. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж «ЭАмброзия» .
  3. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Искусство изготовления кассери», журнал Epikouria, осень/зима 2006 г.
  4. ^ "сыр" . Нисанянский словарь . Проверено 7 февраля 2019 г.
  5. ^ «Историческое развитие и географические характеристики сыров Кыркларели» .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e43a8991ef165ab62fa790c753ca1a6c__1709325300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e4/6c/e43a8991ef165ab62fa790c753ca1a6c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kasseri - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)