Jump to content

Антотирос

Антотирос
Блок антотироса, лежащий поверх защитного бумажного покрытия.
Блок антотироса, лежащий поверх защитного бумажного покрытия.
Страна происхождения Греция
Источник молока Козы , Овцы
Пастеризованный Не традиционно, но коммерчески да
Текстура Твердый (сухой)/мягкий (свежий)
Содержание жира 16.6% [1] 65.9% [2]
Содержание белка 9.6% [1]
Размеры различный
Масса разные, обычно 1/2 или 1 килограмм
Время старения 10 дней

Антотирос ( греч . Ανθότυρος ) ( Антотир на современном греческом языке, «цветочный сыр») — традиционный свежий сыр . Есть сухой Антотирос и свежий Антотирос. Сухой Антотирос — выдержанный сыр, похожий на Мизитру . Антотирос изготавливается из молока и сыворотки овец коз или . , иногда в сочетании [3] Соотношение молока и сыворотки обычно составляет 9:1. Обычно это усеченный конус, но при транспортировке в контейнерах он может раскрошиться при снятии. Если это разрешено законом, оно может быть непастеризованным.

Молоко кипятят при умеренной температуре десять минут, затем добавляют сычужный фермент и соль, взбивая. Смесь оставляют в больших неглубоких резервуарах, в результате чего получается часть обезжиренной смеси. На следующий день в смесь добавляют соль, которую затем выливают в корзину с тюлем и оставляют стечь. Соль добавляют каждый день еще три-четыре дня. На этом этапе сыр еще свежий, но уже менее мягкий. Если оставить созревать, часто добавляют густую соль, чтобы покрыть внешнюю поверхность.

Свежий вариант — сухой, белый, мягкий или средней твердости, со сладким сливочным вкусом, без кожуры и соли. [2] Его можно есть на завтрак с медом и фруктами или в пикантных блюдах с маслом, помидорами и дикими травами. Сухой вариант — твердый, сухой, белый и соленый; у него может быть сильный запах, похожий на шерри. Его можно есть со спагетти или салатами.

Антотирос производится в Греции , обычно во Фракии , Македонии , на Ионических островах и на Крите . [4]

См. также

[ редактировать ]
  1. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Циоциас, А.; Савваидис И.; Васила, А.; Контоминас, М.; Коцекиду, П. (2002). «Борьба с Listeria monocytogenes путем низкодозного облучения в сочетании с охлаждением в мягком сывороточном сыре «Антотирос» . Пищевая микробиология . 19 (1–3). Эльзевир : 117–126. дои : 10.1006/fmic.2001.0469 .
  2. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Папагеоргиу, Деметриос М.; Бори, Мина; Богомол, Антониос (1996). «Рост Listeria monocytogenes в сывороточных сырах Myzithra, Anthotyros и Manouri во время хранения при 5, 12 и 22 ° C» . Журнал защиты пищевых продуктов . 59 (11). Международная ассоциация по защите пищевых продуктов : 1193–1199. дои : 10.4315/0362-028X-59.11.1193 . ПМИД   31195443 .
  3. ^ Арванитояннис, И. (2012). Модифицированная атмосфера и технологии активной упаковки . Современная пищевая инженерия. Тейлор и Фрэнсис. п. 88. ИСБН  978-1-4398-0044-7 .
  4. ^ Anthotyros Cheese.com . Проверено 26 апреля 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: aca246a1eb8c935f2b7341419b6d862a__1675033500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ac/2a/aca246a1eb8c935f2b7341419b6d862a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Anthotyros - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)