Нумбуло
Тип | мясные закуски |
---|---|
Регион или штат | Корфу |
Температура подачи | Тонко нарезанный |
Основные ингредиенты | Свиная вырезка |
Обычно используемые ингредиенты | Соль, специи и вино |
Нумбуло (от венецианского номболо : поясница) [ 1 ] — традиционное мясное изделие острова Корфу . Его готовят из цельной свиной вырезки , засоленной с солью и специями и маринованной в вине. Затем его заключают в натуральный кишечник, обычно вместе с полоской жира, и коптят над смесью трав, включая шалфей , лавр , тимьян , терпентин и мирт . [ 2 ] Его едят тонкими ломтиками, обычно на свежем хлебе.
Хотя его едят круглый год, его традиционно подают в качестве закуски на Рождество и Новый год .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Словарь венецианского языка, Венеция, Premiata typografia di Giovanni Cecchini, ред. 1856, с.578
- ^ Ласкари, Нинетта (1997). Керкира. Mia matia mesa сто xrono . Афины: Сидерис. стр. 218, 220, 401, 402. ISBN. 960-08-0098-7 .