Шефталия
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2014 г. ) |
![]() Кипрское блюдо: Шефталия. | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Кипр |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Говядина , баранина или свинина |
Шефталия ( локально [ʃeftaˈʎa] ; Греческий : σεφταλιά ; Турецкий : Şeftali Kebabı ) — традиционная колбаса , возникшая на Кипре . Он сделан из сальникового жира , или сальника, мембраны, которая окружает желудок свиньи или ягненка, чтобы обернуть ингредиенты, а не оболочку колбасы. [1] [2] [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ферье, Морвенна (12 сентября 2018 г.). «Без ума от мембраны: конопляный жир красив, вкусен и популярен» . Хранитель . Проверено 23 ноября 2022 г.
- ^ «Кипрские колбаски (шефталия)» . Еда . СБС . 21 января 2013 года . Проверено 23 ноября 2022 г.
- ^ Флетчер, Никола; Бретертон, Кэролайн (апрель 2012 г.). Колбаса . Дорлинг Киндерсли Лимитед. п. 117. ИСБН 9781409375456 . Архивировано из оригинала 7 июля 2023 г. Проверено 19 марта 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Хелликар, Мартин (29 июля 1998 г.). «Великий скандал с Шефталией 98 года» . Греческая сеть ресурсов.
- шефталия сти кипро (на греческом языке)