Салатный жир

Сальник , также известный как кружевной жир , сальник , крепин или жировая сетка , представляет собой тонкую мембрану , которая окружает внутренние органы некоторых животных, таких как коровы , овцы и свиньи , также известную как большой сальник . Его используют в качестве оболочки для колбас , рулетов , паштетов и других мясных блюд. [ 1 ] Примерами таких блюд являются швейцарское атрио , [ 2 ] Французский крепинет , [ 3 ] Кипрские шефталии , Южноафриканские скилпаджи , Британские педики , [ 1 ] Сербская плучна марамика и трбушна марамика и итальянская фегателли . В традиционной украинской и русской кухне сальник, известный как сальник или сальник , обычно начиняли кашу и печень и запекали в глиняном горшке в русской печи . [ 4 ] Народ навахо на юго-западе США оборачивает овечьи кишки полосками конопляного жира, чтобы приготовить блюдо под названием ач'ии .
- Блюда из сала
-
Salnyk
-
из страуса Крепинет
-
Французская пачка телячьих колбасок
-
Атриау подается с макаронами и морковью
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Рецепты из цыплёнка» . Би-би-си Еда . Проверено 23 ноября 2022 г.
- ^ Ассоциация Фрибуржуаза Пейзанна (1996 год). Küche & Traditionen im Freiburgerland (на немецком языке). Фрибур : Éditions Fragnière. п. 133.
- ^ «Крепинет» . Пищевой словарь . Epicurious.com . Проверено 23 ноября 2022 г.
- ^ Похлёбкин, Уильям (2010). «Сальник» . Большая энциклопедия кулинарного искусства (на русском языке). Москва: Центрполиграф. ISBN 978-5-9524-4620-5 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Шорланд, ФБ; Джессоп, А.С. (октябрь 1955 г.). «Выделение гептадеценовой кислоты Δ9 из жира баранины» . Природа . 176 (4485): 737. дои : 10.1038/176737a0 . ПМИД 13265818 . S2CID 4295106 .
- Вининк, Р.О. (сентябрь 1956 г.). «Октадекадиеновые кислоты бараньего шпика». Природа . 178 (4534): 646–647. Бибкод : 1956Natur.178..646W . дои : 10.1038/178646b0 . ПМИД 13369494 . S2CID 41278582 .
- Гамильтон, Брэдфорд С.; Палья, Диана; Кван, Анита Ю.М.; Дейтел, Мервин (сентябрь 1995 г.). «Повышенная экспрессия мРНК при ожирении в жировых клетках сальника у людей с массовым ожирением». Природная медицина . 1 (9): 953–956. дои : 10.1038/nm0995-953 . ПМИД 7585224 . S2CID 24211050 .