рулет
Рулет ( / r uː ˈ l ɑː d / [ 1 ] ) — блюдо из мясного рулета или теста с начинкой. Рулет может быть соленым или сладким. Рулет – образец сладкого рулета. традиционно встречающийся в различных европейских кухнях Термин «рулад», , происходит от французского слова rouler , что означает «раскатывать». [ 2 ]
Мясо
[ редактировать ]Рулет на мясной основе обычно состоит из ломтика стейка, обернутого вокруг начинки, например сыра , овощей или другого мяса. Рулет, как и тушеное блюдо, часто подрумянивают, затем заливают вином или бульоном и готовят. Такой рулет обычно закрепляют зубочисткой, металлической шпажкой или веревкой. [ 3 ] Рулет нарезают кружочками и подают. Из этой распространенной формы есть несколько примечательных блюд:
- Паупьет — французский рулет из телятины с начинкой из овощей, фруктов или сладостей.
- Риндеррулад — немецкий и венгерский рулет из говядины с начинкой из лука, бекона и соленых огурцов. Также Кольруладе — капуста с мясным фаршем.
- Španělské ptáčky (Испанские птицы) — рулет в чешской кухне . Рецепт практически идентичен немецкому руладену, возможно, без вина и с добавлением в начинку кусочка сваренного вкрутую яйца и/или сосиски. В отличие от большого рулета, нарезанного перед подачей на стол, «птицы» обычно имеют длину 10 см (3,9 дюйма) и подаются целиком с гарниром из риса или кнедликами по- чешски .
- Szüz tekercsek («Девственный руладен»), в Венгрии блюдо с начинкой из мясного фарша. [ 4 ]
- Зразы (или «ролада»), в Польше.
- Ролладе, Нидерланды. Большинство «ролладов» готовят из свиных рулетов. Типичный голландский «роллад» не заполнен. Обычные специи — перец, соль и мускатный орех.
Роллы
[ редактировать ]В итальянской кухне рулады известны как инвольтини (единственное число инвольтино ). Инволтини могут представлять собой тонкие ломтики говядины, свинины или курицы, завернутые с начинкой из тертого сыра (обычно сыра пармезан или пекорино романо ), иногда яйца для придания консистенции и некоторой комбинации дополнительных ингредиентов, таких как панировочные сухари, другие сыры, фарш прошутто , ветчина. или итальянская колбаса , грибы , лук , чеснок , шпинат , пиноли (« кедровые орешки ») и т. д. Инволтини (уменьшительная форма от инвольти ) означает «маленькие пучки». Каждый инволтино скрепляется деревянной зубочисткой, и блюдо обычно подают (в различных соусах: красном, белом и т. д.) в качестве второго блюда. При приготовлении в томатном соусе сам соус используется для придания макаронам первого блюда, придавая единый вкус всему блюду.
В южных частях Италии, таких как Сицилия, где рыба является более распространенным элементом кухни, инвольтини иногда можно приготовить из рыбы, такой как рыба-меч . Этот термин включает в себя такие блюда, как брасиоле (рулет, состоящий из говядины, свинины или курицы, обычно с начинкой из сыра пармезан, панировочных сухарей и яиц) и сальтимбокка . Есть также вегетарианские инволтини, приготовленные из баклажанов .
Кондитерские изделия
[ редактировать ]Некоторые рулады состоят из коржа (часто бисквита), выпекаемого на плоской сковороде, намотанной на начинку. Торт, завернутый в варенье, шоколадно-масляный крем, орехи или другие начинки, является примером сладкого рулета, такого как бейгли или швейцарский рулет . Буш де Ноэль или «Святочное полено» — это традиционный французский рождественский рулет, часто украшенный глазурью, напоминающей кору.
Другая форма немясного рулета состоит из смеси типа суфле, запекаемой на плоской сковороде, намотанной на начинку. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рулад — определение рулада на английском языке в Оксфордском словаре» . Оксфордские словари — английский язык . Архивировано из оригинала 1 августа 2017 года.
- ^ «определение рулета» . www.dictionary.com .
- ^ «Эпикуриозно – рецепты, идеи меню, видео и кулинарные советы» . Эпикурьер .
- ^ «Венгерская кухня – одна из лучших в Европе» . Тухман Путеводитель . Проверено 12 ноября 2018 г.