Матамбре
Матамбре — это название очень тонкого куска говядины в Аргентине , Уругвае , Риу-Гранди-ду-Сул , а также в Парагвае . Это мышца розового цвета, расположенная между кожей и ребрами бычка. [1] своего рода фланговый стейк . Это не тот кусок, который обычно называют в США фланговым стейком. Некоторые люди называют его «шейкером для мух», потому что это мышца, используемая животным для подергивания и отпугивания мух и других летающих насекомых.
Обзор
[ редактировать ]
То же слово (или матамбре аролладо [2] или matambre relleno ) также используется для приготовления блюда из мясного рулета матамбре с начинкой. [1] с овощами, перцем, ветчиной, яйцами вкрутую и зеленью, затем отварными или запеченными в духовке. Его подают нарезанным - с начинками, образующими красочную картину - как в горячем, так и в холодном виде. Его часто едят с чимичурри. соусом [ нужна ссылка ] . Это довольно жирное мясо, и его обычно едят с овощами. Также используется матамбре из свинины.
Название матамбре образовано от сочетания слов «матар» и «хамбре». [1] («голодный убийца»).
Резать
[ редактировать ]Матамбре вырезают из бока коровы, между кожей и ребрами. Научное название мышцы – кожный ствол. Это тонкая мышца розового цвета, также известная на упаковочных предприятиях как «шейкер для мух» или «слоновье ухо». Она также известна как «подерживающаяся» мышца, потому что животное заставляет ее дергаться или дрожать, отпугивая летающих насекомых, таких как мухи. Он очень тонкий и его можно раскатывать с разными начинками.
Аргентинские вариации
[ редактировать ]В Аргентине матамбре иногда подают как стейк, но это не типичный способ подачи. Более распространенный метод известен как «матамбре арролладо» (фаршированный или наполненный матамбре). Ингредиенты для этого блюда варьируются от провинции к провинции, но чаще всего это целая морковь, сваренные вкрутую яйца и большое количество черного перца. Затем эти ингредиенты свертывают внутри листа матамбре и сшивают или скрепляют булавками, чтобы свернутый матамбре не развернулся. Затем его варят в молоке, а иногда и в воде, и запекают в духовке. После того, как его вынимают из духовки и охлаждают, его нарезают тонкими кусочками обеденного мяса и подают в поджаренной французской булочке с майонезом, а иногда и с аргентинским чимичурри в качестве приправы. В Уругвае и, в меньшей степени, в Аргентине матамбре маринуют в молоке, запекают в духовке и покрывают маринадом, с добавлением слегка взбитых яиц и сыра в конце приготовления. Его называют «матамбре а-ля лече» (матамбре в молоке).Другой метод подачи матамбре - это «матамбре а-ля пицца», который готовится аналогично, но вместо раскатывания его покрывают такими ингредиентами для пиццы, как томатный соус и моцарелла. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Словарь: матамбре» (на испанском языке). Реал Академия Испании . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ «Матамбре арролладо» (на испанском языке). Clarin.com . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ «Ингредиенты для приготовления матамбре а-ля пицца» (на испанском языке). SitiosArgentina.com.ar . Проверено 26 марта 2019 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Эберхард, Дэнни; Бенсон, Эндрю; Филлипс, Люси; О'Брайен, Розальба (2000). Грубый путеводитель по Аргентине . Грубые гиды . ISBN 9781843538448 .

