Тахинопита
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2015 г. ) |
Веганская и безглютеновая версия тахинопиты, приготовленная с закваской | |
Тип | Торт |
---|---|
Место происхождения | Кипр |
Регион или штат | Кипр |
Основные ингредиенты | тахини (кунжутная паста) |
Тахинопита — кипрский пирог , приправленный кунжутной пастой . Вариации рецепта включают версии быстрого хлеба с химическими заквасками (такими как пищевая сода или разрыхлитель ), дрожжевые версии и версии со слоем филло . Поскольку большинство сортов не содержат молочных продуктов , яиц или масла , они популярны во время Великого поста и могут считаться веганскими . [ 1 ]
В греческом языке , где слово пита является общим словом для хлеба, торта или выпечки, тахинопита относится к сладкой булочке (см. булочку тахини ).
См. также
[ редактировать ]Сноски
[ редактировать ]- ^ Нафсика (04 апреля 2022 г.). «Тахинопита (сладкий хлеб тахини)» . Оливеология . Проверено 26 апреля 2024 г.