Jump to content

Греческий ресторан

Посетители обедают на открытом воздухе в греческом ресторане

Греческий ресторан ресторан, специализирующийся на греческой кухне . [1] В Соединенных Штатах это, как правило, другое дело, различающееся по типам обслуживания, кухне, предложению меню, сервировке столов и рассадке. [1] В их меню также могут присутствовать блюда других кухонь.

Гирос можно подать в ресторане Gyrádiko .

Эстиаторий

[ редактировать ]

Эстиаторио эстиаториа (множественное число ) — скромный ресторан в Греции. [2] Его описывают как «что-то вроде исчезающего вида». [3] Эта форма закусочных была более активной в начале 1900-х годов. В ресторане подают такие блюда, как запеканки, рагу из мяса и дичи, запеченное мясо и рыба, макаронный пирог и майрефта в виде мусаки . [3] В Estiatoria подают блюда, приготовленные в печи под названием магерефта. Кроме того, они могут заказать приготовленные на гриле блюда, называемые тис орас , рыбу, закуски (мезедес) и салаты.

Пситополио

[ редактировать ]

Пситополио ) — это гриль - (множественное число psitopolía хаус, в котором, наряду с мясными блюдами на гриле, обычно подают разнообразные закуски и салаты. В меню могут присутствовать гирос и сувлаки, а во многих пситополиях также предлагают стейк и курицу.

Гирадико ( сувлатзидико )

[ редактировать ]

В ресторанах Gyrádiko (множественное число girádika ) подают популярное греческое блюдо гирос . В Греции гирос обычно готовят из фарша из свиной лопатки со специями на лаваше с соусом цацики , а в Соединенных Штатах его обычно готовят из бараньего фарша, нарезанного на вертикальном вертеле для гриля . [ нужна ссылка ]

В ресторанах Сувлатзидико подают сувлаки . [4] Сувлаки готовят из нарезанной кубиками свинины или куриного мяса, которое готовят как шашлык . [4]

Кутуки ) (множественное число: кутукиа — небольшая традиционная таверна, обычно расположенная под землей. [5] [6] [7] [8] [9] [10]

Мезедополео

[ редактировать ]

Рестораны мезе известны как mezedopoleío (единственное число). [4] или mezedopoleía (множественное число) и подают закуски, известные как мезе или оректико (множественное число mezedes/orektika ), в дополнение к напиткам . Некоторые рестораны мезе не предлагают меню и подают все, что было приготовлено в этот день. Рестораны мезе распространены в Греции, особенно в Псири и Афинах , и считаются [ кем? ] как самый дорогой греческий ресторан.

Заведения, известные как узери, представляют собой тип кафе , в которых подают такие напитки, как узо или ципуро . Они похожи на рестораны мезедополео и предлагают аналогичную еду и обслуживание. Ципурадико это «местный вариант узери . » [11]

Таверны , родом из Греции, обычно представляют собой рестораны среднего размера с доступными ценами. [4] где подают разнообразные греческие блюда, продукты и напитки. В летний сезон популярны места с местами для отдыха на свежем воздухе.

По стране

[ редактировать ]

Во многих греческих ресторанах гостям не считается невежливым зайти на кухню, чтобы посмотреть, что готовят, прежде чем сделать заказ; однако это нетипично для изысканных ресторанов и ресторанов отелей. [2] После посещения кухни официант будет уведомлен о выборе гостей. [2] Обслуживание за столиками обычно непринужденное и непринужденное, и посетителям, возможно, придется остановиться или подождать, пока персонал сделает заказ и запросит продукты. [2] Вино обычно пьют во время обеда и ужина. [2]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В США греческие рестораны предлагают настоящую греческую кухню и традиции питания. [12] Они также могут предлагать блюда других кухонь. Иммигранты из Греции открыли множество греческих ресторанов в США, некоторые из которых появились из-за новых санитарно-гигиенических норм в начале 20-го века, которые ограничивали или ограничивали тележки с едой . [12] В соответствии с ограничениями в это время люди открывали греческие рестораны вместо тележек с едой. [12] Кроме того, многие греческие кондитерские и кондитерские предприятия в этот период пришли в упадок из-за увеличения производства конфет и сладостей. [12] Многие из этих компаний преобразовали свои предприятия в столовые, а позже и в рестораны. [12]

Греческий ресторан в Индианаполисе, Индиана, США.

В начале 1900-х годов некоторые рестораны греческих иммигрантов расширили свою деятельность до сетевых ресторанов . [12] В то время в сети греческих ресторанов входили (по местоположению): [12]

  • Чикаго. Семья Кацивалис (Тедди) владела 15 ресторанами и 6 отелями с ресторанами.
  • Нью-Йорк – Фолтис, Ставракас, Литзотакис.
  • Северная Каролина, Южная Каролина и Вирджиния: Ламбропулос

В 1913 году в Чикаго было «несколько сотен столовых и ресторанов, принадлежавших грекам». [13]

По оценкам, к началу Великой депрессии в 1929 году в США существовало около 7000 греческих ресторанов. [12] Однако многие греческие рестораны в США прекратили свою деятельность из-за Великой депрессии. [12] В результате все больше посетителей в это время не могли себе позволить питаться вне дома. [12] Кроме того, конкуренция возросла из-за увеличения количества открывающихся по доступным ценам обеденных стоек в различных типах магазинов, таких как аптеки и универмаги. [12]

В 1950-х и 1960-х годах количество греческих ресторанов увеличилось, и к 1970-м годам они стали считаться важной опорой ресторанного ландшафта США. [12]

Закуски и легкие блюда

[ редактировать ]
Блюдо пикилиа подаваемое с разнообразными мезеде, в греческом ресторане.

Таверна качестве или эстиаторио могут предложить мезе в оректико . Многие рестораны предлагают домашнюю пикилию — блюдо с множеством различных мезе , которое можно сразу же подать клиентам, ищущим быструю или легкую еду. Krasomezédhes (буквально «винное мезе») — это мезе, которое хорошо сочетается с вином; Узомезеде — это мезеде, которое подают к узо, греческому напитку. Псоми оретико — хлебная закуска, распространенная в греческих ресторанах. [14]

Основные блюда

[ редактировать ]

В Греции основные блюда можно заказать прямо с кухни, с помощью доски меню. [2] или физические меню. В прибрежных греческих ресторанах рыбные блюда могут взвешиваться и продаваться по килограмму, что происходит перед приготовлением. [2] Иногда используется замороженная рыба, которую в меню можно назвать катепсигменос . [2] блюдами из морепродуктов являются Основными рыба-меч, осьминоги, кальмары, сардины и креветки. [2]

В большинстве греческих ресторанов есть традиционная вода, газированная вода, газированные напитки, вино и пиво. В некоторых ресторанах также предлагаются фирменные коктейли и вино. «Греция — один из старейших винодельческих регионов мира и одна из первых винодельческих территорий в Европе». [ нужна ссылка ] В некоторых ресторанах также подают узо , сухой аниса со вкусом аперитив , который широко употребляется в Греции и на Кипре . Его изготавливают из спиртов-ректификатов , прошедших процесс дистилляции и ароматизации. [ нужна ссылка ] В аутентичных греческих ресторанах узо традиционно подают в качестве аперитива, подают в рюмке и глубоко охлаждают перед началом еды. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Халпер 2001, с. 9А-670. Архивировано 27 декабря 2016 г. в Wayback Machine .
  2. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час я Michelin Travel & Lifestyle 2012. Архивировано 8 апреля 2016 г. в Wayback Machine .
  3. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Гарви и Фишер 2009, с. 67 .
  4. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д Альбала 2011, с. 168 .
  5. ^ Вольферт, Паула (2009). Средиземноморская кулинария в глиняных горшочках: традиционные и современные рецепты, которыми можно насладиться и поделиться . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. п. 235. ИСБН  978-0-7645-7633-1 . OCLC   298538015 .
  6. ^ «Кутукия: Подземные таверны Афин» . Это Афины . Проверено 17 января 2022 г.
  7. ^ Триволис, Деспина (20 марта 2013 г.). «Традиционный Кутуки в районе Афин Мец» . Кулинарные закоулки . Проверено 17 января 2022 г.
  8. ^ Дорити, Каролина (12 марта 2019 г.). «Рамона: Обитатели подвала» . Кулинарные закоулки . Проверено 17 января 2022 г.
  9. ^ «Отправляйтесь по маршруту Эпир, чтобы ощутить чудеса греческого вина там, где оно производится» . Нэшнл Географик . 18.10.2019 . Проверено 17 января 2022 г.
  10. ^ Ховард, Рэйчел (4 февраля 2016 г.). «Ешьте как местный житель Афин: от уличных закусочных сувлаки до ресторанов с морепродуктами без меню» . Телеграф . ISSN   0307-1235 . Проверено 17 января 2022 г.
  11. ^ Дубин 2011, с. 293 .
  12. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л Moskos & Moskos 2013, стр. 154–158. Архивировано 24 июня 2016 г. в Wayback Machine .
  13. ^ Москос и Москос 2013, с. 31. Архивировано 26 апреля 2016 г. в Wayback Machine .
  14. ^ Сарианидес 2004, с. 28 .
  15. ^ Традиционные фестивали (МЗ), с. 12 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d6287fcb9bf3f7c16e780cd3954cfa81__1716950100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d6/81/d6287fcb9bf3f7c16e780cd3954cfa81.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Greek restaurant - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)