Дактила
![]() | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Греция |
Основные ингредиенты | Мука пшеничная , кукурузная мука мелкого помола |
Дактила ( греч . Δάχτυλα ) — заквашенный «деревенский» хлеб из Греции . [1] но также популярен на Кипре [2] и Турция . [3]
Он имеет сегментированную форму, напоминающую хлебные пальцы, что и дало ему название «наперстный хлеб». [4] (Δάχτυλα, Дактила по-гречески означает «пальцы». [1] ), который делается путем глубоких надрезов на буханке перед выпечкой, [3] или сделать ряд булочек теста и позволить им скрепиться друг с другом на этапе расстойки . [1] Традиционно его изготавливают из «деревенской» муки, которая представляет собой смесь пшеничной муки и кукурузной муки высшего сорта , что придает ему светло-желтый цвет. [1] и покрыт семенами кунжута и чернушки , [2] [3] некоторые рецепты также включают в тесто семена чернушки. [3] [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д «Хлеб», Эрик Трейль, Урсула Ферриньо, Йен О’Лири ( Дорлинг Киндерсли ) ISBN 978-1-4053-1996-6
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б « Магазин использует свой буханку и печет новый польский хлеб » , Wishaw Press , 26 сентября 2007 г. - дата обращения 31 мая 2010 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д «Всемирная энциклопедия хлеба и хлебопечения», Кристин Ингрэм и Дженни Шаптер (Lorenz Books) ISBN 1-85967-912-9
- ^ « Дактила: греческий хлеб с пальцами » - Il Forno, 20 января 2004 г. - дата обращения 31 мая 2010 г.
- ↑ Рецепт Дактилы King Arthur Flour - дата обращения 31 мая 2010 г.