суп-плато
Type of soup from Turkey
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив ссылки на надежные источники . Неиспользованный материал может быть оспорен и удален. Найти источники: «Yayla çorbası» – новости · газеты · книги · ученые · JSTOR ( декабрь 2020 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить это сообщение ) |
![]() яйла суп | |
Альтернативные названия | Вакансия |
---|---|
Место происхождения | Турция , Ирак , Иран |
Регион или штат | Средний Восток |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | йогурт , мука , рис , яйцо , шпинат , мята , петрушка |
Yayla çorbası («горный суп»), также известный как yoğurtlu çorba («йогуртовый суп»), — это турецкий йогуртовый суп, приготовленный с различными травами ( мятой , портулаком , петрушкой и другими), рисом и (иногда) нутом . Его вариации встречаются по всему Ближнему Востоку . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Аш-э-дух , аналог иранского супа.
- Таратор
- Суп Тойга
- В бой
- Список супов
- Список блюд и напитков на основе йогурта
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джонатан Башан (1997). Классическая турецкая кухня . ИБ Таурис. стр. 80–. ISBN 978-1-86064-011-7 . Проверено 25 июля 2013 г.
Вероятно, самый распространенный из всех супов. Его вариации встречаются по всей Западной Азии, а именно в Иране, Ираке и Турции. Самым популярным из них является яйла чорбасы, или «луговой суп», приправленный сушеной мятой. Загущенный рисом в Стамбуле и...
![]() | Эта турецкой кухне статья, посвященная , незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
![]() | Эта супе статья о незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |