Суп из свиной крови

Суп из свиной крови — это суп используется свиная кровь , в котором в качестве основного ингредиента . Дополнительные ингредиенты могут включать ячмень и травы, такие как майоран, [ 1 ] а также другие продукты и приправы. Некоторые версии готовятся из свернувшейся свиной крови и других свернувшихся свиных субпродуктов , таких как кишечник, печень и сердце. [ 2 ]
Разновидности
[ редактировать ]Китай
[ редактировать ]Суп из свиной крови — это суп в китайской кухне , который ели рабочие в Кайфэне «более 1000 лет назад» вместе с клецками из субпродуктов, называемыми цзяоцзы . [ 3 ]
Чешская Республика
[ редактировать ]Прделачка — традиционный чешский суп из свиной крови, который готовят во время забоя свиней . [ 4 ] Его готовят из свиного кровяного пудинга , картофеля, лука и чеснока в качестве основных ингредиентов. [ 5 ]
Таиланд
[ редактировать ]Суп из свиной крови — суп тайской кухни . [ 6 ] Гуай Тиао Намток — тайский суп с лапшой из свиной крови, основу которого составляют свиная кровь. Блюдо может происходить из китайской кухни, поскольку некоторая часть южных китайцев эвакуировалась в Таиланд на столетие. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]- Кровь как еда
- Кровавый суп - содержит список кровяных супов.
- Список китайских супов
- Список блюд из свинины
- Список супов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ситцема, Роберт (28 января 2012 г.). «Протокол Общества субпродуктов, ужин из пяти блюд в Господе» . Деревенский голос . Проверено 7 сентября 2014 г.
- ^ Чу, Эмили (28 мая 2013 г.). «Тяга плотоядных жителей Лос-Анджелеса удовлетворяется ресторанами» . Ежедневный Брюин . Проверено 7 сентября 2014 г.
- ^ Эдвардс, Нина (июнь 2013 г.). Субпродукты: глобальная история . Книги реакции. п. 30. ISBN 978-1-78023-134-1 .
- ^ Чешское радио (9 февраля 2007 г.). Рецепт pro tento den. Архивировано 10 февраля 2013 г. на archive.today . Доступ в марте 2012 г.
- ^ Сальседо, Марго (31 октября 2013 г.). «Как бы ни называлось, «динугуан» восхитителен!» . Филиппинский Daily Inquirer . Проверено 7 сентября 2014 г.
- ^ Гордон, Джеймс (9 июля 2014 г.). «Где найти Као Сой, превосходное тайское блюдо из лапши, которое вы не заказываете» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 7 сентября 2014 г.
- ^ О роли пищевых привычек в контексте идентичности и культурного наследия Южной и Юго-Восточной Азии.