Черный суп
Traditional Swedish dish
![]() | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Швеция |
Регион или штат | Скания |
Основные ингредиенты | Кровь (гусиная или свиная) |
Сварцоппа («черный суп») — суп , который традиционно едят в основном в провинции Сконе на юге Швеции . Основным ингредиентом является гусиная кровь (или иногда свиная кровь). Его часто едят перед блюдом из гуся на Mårtens gås или Mårten gås . ужине [1] 10 ноября, накануне дня Святого Мартина (11 ноября), сохранившегося остатка римско -католического праздника, посвященного Мартину Турскому . На этом празднике традиционно едят гуся на большей части Европы, что связано с фольклором, окружающим Сен-Мартен .
Черный суп в той или иной форме существовал практически повсюду в мире, ограничиваясь лишь религиозными убеждениями. Сегодня это блюдо покинуло кухню большинства населенных пунктов.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Книга праздников и времен года Джоанны Богл, стр. 183, ISBN 0-85244-217-3