Шамбар
![]() | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Перу |
Регион или штат | Свобода |
Создано | Отуско |
Основные ингредиенты | пшеницы Зерна , фасоль , зеленый горошек , нут , сушеная фасоль, мясо ( курица , ветчина , говядина ); свиная кожа, уши или хвост |
Шамбар — это суп в котором сочетаются многие ингредиенты, вкусы и приправы испанской , , криоллской и андской культур, который считается самым традиционным блюдом в в гастрономии Трухильо Перу . [ 1 ] [ 2 ] Он изготовлен из зерен пшеницы , фасоли , зеленого горошка , нута и сухих бобов. В нем должно быть три вида мяса : курица , ветчина , говядина и свиная кожа, уши или хвост. Приправа готовится из смеси чеснока, черного перца, тмина, фиолетового перца чили (аджи панка), желтого перца чили (аджи мирасол), петрушки и растительного масла.
Блюдо высоко ценится за разнообразие вкусов, исходящих от специй и мяса, а также за своеобразную текстуру, придаваемую смесью бобовых .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Отэги, Альфонсо (27 марта 2023 г.). Старение со смартфонами в городах Чили: опыт перуанских мигрантов . УКЛ Пресс. п. 67. ИСБН 978-1-80008-462-9 .
- ^ «Шамбар | Традиционный суп из Трухильо | ВкусАтлас» . www.tasteatlas.com . Проверено 23 ноября 2023 г.