Харкма
Харкма — суп или рагу, приготовленное из баранины . [1] [2] Это распространено в районе Магриба в Северной Африке. [1] [2] Харкму часто едят во время Рамадана в качестве еды для прекращения поста ( сам ) после захода солнца. [1] бараньи рысаки . В качестве ингредиента иногда используются [1] [2] Было высказано предположение, что харкма возникла в Средние века . [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Райт, Калифорния (2011). Лучшие супы в мире . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 68. ИСБН 978-0-544-17779-6 .
- ^ Jump up to: а б с д Райт, К. (2012). Лучшие рагу в мире . Гарвард Коммон Пресс. п. 116. ИСБН 978-1-55832-747-4 .