Овечьи рысаки
Овечьи рысаки , также называемые ягненками , [ 1 ] это ноги овцы . [ 2 ] [ 3 ] Их можно варить, запекать или жарить, [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] и используются в различных блюдах. [ 2 ] [ 5 ] Овечьи рысаки также можно пропарить , а затем обработать дополнительным методом приготовления, например, тушением. [ 6 ] Их можно подавать с такими соусами, как белый соус или коричневый соус . [ 4 ] [ 6 ] Паусоуди — это шотландский бульон или суп, приготовленный из овечьей головы («головы»), в состав которого иногда входят овечьи рысаки. [ 7 ] Овечьи рысаки используются при приготовлении супа из бараньих рысаков, который также может включать мясо ног. [ 8 ] Харкма — это суп, который распространен в регионе Магриба в Северной Африке и иногда готовится из бараньих рысаков. [ 1 ] [ 8 ] Их также готовят на медленном огне, чтобы приготовить пайю , которая популярна в южноазиатской кухне. Он популярен среди южноафриканцев и адаптирован из кухни Индии. Выходцы из Южной Азии и другие южноафриканцы часто готовят его со специями и сахарной фасолью ( пинто ) или крабовой фасолью ( бобы борлотти ). Распространено мнение, что свиньи — единственные животные, у которых есть «рысаки». Такие животные, как овцы, коровы, лошади и любое животное с парнокопытными ногами, имеют «копыта».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Райт, К. (2012). Лучшие рагу в мире . Гарвард Коммон Пресс. п. 116. ИСБН 978-1-55832-747-4 .
- ^ Jump up to: а б с Касселл, ООО (1883 г.). Кулинарный словарь Касселла . п. 862.
- ^ Jump up to: а б Мэйхью, Х. (2009). Лондонские лейбористы и лондонская беднота . Классика Козимо. Компания Lightning Source Incorporated. стр. 171–173. ISBN 978-1-60520-733-9 .
- ^ Jump up to: а б Удэ, Л.Э. (1822). Французский повар . Дж. Эберс. п. 122 .
- ^ Эскофье, А. (1941). Поваренная книга Эскофье: Путеводитель по изящному кулинарному искусству . Международная серия кулинарных книг. Корона. стр. 451–. ISBN 978-0-517-50662-2 . (требуется подписка)
- ^ Jump up to: а б Сталь, ФА; Гардинер, Г.; Джонстон, А. (2011). Полная индийская домработница и повар . Оксфордская мировая классика. ОУП Оксфорд. п. 254. ИСБН 978-0-19-960576-7 . Проверено 9 сентября 2016 г.
- ^ Дэвидсон, А.; Джейн, Т. (2014). Оксфордский справочник по еде . Оксфордские товарищи. ОУП Оксфорд. п. 301. ИСБН 978-0-19-104072-6 .
- ^ Jump up to: а б Райт, Калифорния (2011). Лучшие супы в мире . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 67–68. ISBN 978-0-544-17779-6 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Берд, Дж. (2009). Американская кухня Джеймса Бирда . Маленький, Браун. п. 986. ИСБН 978-0-316-06981-6 .