Ори-Тан
![]() Ориентация | |
Тип | Мы |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Утка , овощи |
Ори-Тан | |
хангыль | утиный суп |
---|---|
Ханджа | утиный суп |
Пересмотренная романизация | ориентироваться |
МакКьюн-Рейшауэр | оританг |
Оританг ( корейский : 오리탕 ) — это разновидность кук , корейского супа или тушеного мяса, приготовленного из медленно кипящей утки и различных овощей. [ 1 ] [ 2 ] Ори означает «утка», а — название Гук еще одно корейское Тан . Хотя его рецепт зависит от региона и вкуса, суп обычно представляет собой прозрачный суп. Некоторые варианты могут содержать порошок перца чили , чтобы сделать суп острым, как мэунтан (острый рыбный суп). [ 3 ] или жареные семена периллы, чтобы блюдо было более густым. [ 4 ] Оританг — местное блюдо провинций Кёнгидо и Южная Чолла . [ 2 ] особенно город Кванджу . [ 5 ] В Кванджу около 20 ресторанов, специализирующихся на оритане и других блюдах из утки, сосредоточены на аллее Юдонг в Бук-гу (Северный район). [ 4 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Нажмите Корею: доступ к корейскому искусству и культуре» . Архивировано из оригинала 19 июля 2011 г. Проверено 22 марта 2010 г.
- ^ Jump up to: а б утиный суп (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Ким Док Ги (21 июля 2006 г.). Смешайте жару с острым утиным супом~ (на корейском языке). Джундо Ильбо. Архивировано из оригинала 29 августа 2006 г. Проверено 29 марта 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Со Сок Дэ (Университет Сосок) (5 февраля 2009 г.). Не измеряйте горы по тому, насколько они высоки или низки! Отправьтесь на гору Мудынсан в Кванджу. (на корейском языке). Новости Эдейли. Архивировано из оригинала 8 февраля 2009 г. Проверено 29 марта 2009 г.
- ^ Мартин Робинсон; Рэй Бартлетт; Роб Уайт (2007). Корея . Одинокая планета . п. 66 . ISBN 978-1-74104-558-1 .
Утиный суп по-корейски.
- ^ «Бюро туризма и конгрессов Кванджу > Информация о еде на английском языке > Улица Ю-донг, посвященная здоровому питанию» . Архивировано из оригинала 22 июля 2011 г. Проверено 22 марта 2010 г.