Перечный суп

Перцовый суп — это суп используются различные виды мяса или рыбы, перец чили , ароматные листья и мускатный орех из калебаса из Нигерии, в котором в качестве основных ингредиентов . Это острый суп с легкой водянистой текстурой. Несмотря на свое название, суп не обязательно отличается пряным вкусом , то есть вкус гораздо более сложный, с ореховыми, горькими, древесными и цветочными нотками, а также теплотой. [1] считают его деликатесом , Некоторые жители Западной Африки а некоторые жители Западной Африки считают, что суп обладает некоторыми основными лечебными свойствами.
Обзор
[ редактировать ]Перцовый суп — распространенный суп в Нигерии готовят различное мясо, рыбу, перец чили и мускатный орех из калебаса . , в котором в качестве основных ингредиентов [2] [3] Перечный суп очень острый [4] и хорошо сочетается с холодным пивом или безалкогольным напитком . Хотя на официальных мероприятиях его подают в качестве закуски , перцовый суп более популярен в пабах . В Нигерии его подают в «местах отдыха» как блюдо для отдыха или для хорошего настроения. [4] перцового супа Кубики — предварительно смешанная смесь специй, используемая в перцовом супе, — производятся одной нигерийской компанией. [5]
Описание
[ редактировать ]Перцовый суп обычно представляет собой водянистый суп. [4] [6] Его можно приготовить из сочетания различных видов мяса, [7] такие как рыба , креветки , рубец , бычий хвост , курица , дичь , коза, [2] [5] [8] [9] говяжья или коровья шкура. Дополнительные ингредиенты могут включать помидоры , лук , зеленый лук, чеснок , сладкий перец, имбирь , гвоздику , корицу и сок лайма. [8] [10] Фуфу , пища, приготовленная из вареной, а затем растертой маниоки или других клубней, иногда используется в качестве ингредиента, который загущает суп и придает ему кремовую текстуру. [2] Иногда его подают с гарнирами, такими как рис или вареные клубни , или поверх этих ингредиентов. [7] [11] На западном побережье Африки его обычно готовят на открытом воздухе в котле . [12]
считается деликатесом . Перцовый суп у речных жителей [13] в Нигерии. Это популярный суп в Нигерии (Южный регион). [9] и в других англоязычных странах Западной Африки, включая Россию. [6] Некоторые жители Западной Африки верят, что куриный перцовый суп обладает лечебными свойствами, и его подают больным людям. [8] Перцовый суп также иногда употребляют молодые мамы, поскольку некоторые считают, что он способствует общему оздоровлению организма и выделению грудного молока . [8] Также его часто употребляют после свадебных торжеств, как средство для восстановления здоровья. [12]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Нигерийский перцовый суп» . Серьезное питание . Проверено 23 июля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Маквильямс, Дж. Э. (2005). Революция в еде: как поиски еды сформировали Америку . Искусство и традиции стола: взгляд на серию кулинарной истории. Издательство Колумбийского университета. п. 33. ISBN 978-0-231-12992-3 .
- ^ Асика-Энахоро, К. (2004). Кусочек Африки: экзотическая кухня Западной Африки . iUniverse. п. 17. ISBN 978-0-595-30528-5 .
- ^ Jump up to: а б с Олареважу, Оламид (12 октября 2015 г.). «Рецепты своими руками: простой способ приготовить нигерийский перцовый суп» . Пульс Нигерии . Проверено 11 сентября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Перечный суп» . Поваренная книга Конго . 11 апреля 2013 года . Проверено 11 сентября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Лонг, Л.М. (2016). Этническая американская кухня: рецепты для жизни в новом мире . Издательство Rowman & Littlefield. п. 168. ИСБН 978-1-4422-6734-3 .
- ^ Jump up to: а б Массакуа, RCJ (2011). Продукты питания Сьерра-Леоне и других стран Западной Африки: кулинарная книга . АвторДом. п. 22. ISBN 978-1-4490-8154-6 .
- ^ Jump up to: а б с д Каллон, ЗК (2004). Африканская кулинарная книга Зайнабу: с едой и историями . Цитадель Пресс. п. 54. ИСБН 978-0-8065-2549-5 .
- ^ Jump up to: а б Харрис, Дж. Б. (1998). Африканская кулинарная книга: вкусы континента . Саймон и Шустер. п. 124 . ISBN 978-0-684-80275-6 .
- ^ Монтгомери, Британская Колумбия; Набвайр, К. (2001). Приготовление по-западноафриканскому: переработано и расширено за счет включения новых нежирных и вегетарианских рецептов . Этнические кулинарные книги Easy Menu, 2-е издание. Издательство Эбско. п. 51. ИСБН 978-0-8225-0570-9 .
- ^ Мегилл, Э.Л. (2004). Сьерра-Леоне помнит . АвторДом. п. 36. ISBN 978-1-4184-5549-1 .
- ^ Jump up to: а б Уэбб, Л.С. (2000). Мультикультурная кулинарная книга празднований жизненного цикла . Серия кулинарных книг для студентов. Орикс Пресс. п. 69 . ISBN 978-1-57356-290-4 .
- ^ Журнал Эко . Ньюсуотч Коммуникейшнс Лимитед. 1992. с. 3.