Jump to content

Чинг Бо Люн

Чинг Бо Люн
Женьшень восполняет энергию
Альтернативные названия Чинг По Люн, Цин Бу Лян
Тип Суп
Курс Обед , ужин
Место происхождения Китай
Регион или штат Восточная Азия и Юго-Восточная Азия
Температура подачи Холодный
Основные ингредиенты Зерна йи-май , сушеные лонганы , красный мармелад , семена лотоса , морские водоросли , сахар , вода, лед.
Чинг Бо Люн
Китайское имя
Традиционный китайский Освежающий освежающий и
Упрощенный китайский Освежающий освежающий и
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinqīng bǔ liáng
Yue: Cantonese
Jyutpingcing1 bou2 loeng2
(NOT loeng4)
Вьетнамское имя
вьетнамский Количество добавок женьшеня

Чинг бо леунг ( по-китайски : 清補涼 ; также пишется как ching po leung или qing bu liang ; букв. « освежающий, питательный, прохладный » ) — сладкий холодный десертный суп китайского происхождения, обычно подаваемый в кантонской кухне , хайнаньской кухне и других странах. Кухня Гуанси . Это популярный десерт в Малайзии и Сингапуре. Это разновидность тонг суй . [ 1 ] В Сингапуре он известен как 清汤 Чэн Тнг » на диалекте хоккиен ). Во Вьетнаме он известен как женьшень-тоник луонг или женьшень-тоник ( че означает «сладкий суп»).

Хотя точный рецепт может отличаться, напиток обычно содержит зерна йи-май (китайская перловая крупа), сушеные лонганы , красный мармелад , семена лотоса и тонко нарезанные морские водоросли , а также воду, сахар и колотый лед . [ 2 ] [ 3 ] Вместо йи май , перловую крупу иногда можно использовать тонко нарезанные полоски имбиря и/или женьшеня корня , ягод годжи или орехов гинкго а в качестве ингредиентов также могут выступать .

Цинбулян

напитка, чин бо леунг, является самой популярной в кантонской кухне Гуандуна Китайская форма , Гонконга , Макао . Он также популярен в качестве десерта в продуктовых и уличных магазинах Малайзии и Сингапура. Иногда его называют лук мэй супом (六味湯, букв. « Суп шести вкусов » ).

Вьетнамская версия, sâm bổ lượng , наиболее доступна в Чолоне , китайском квартале Хошимина , и обычно подается в высоком стакане. Хотя его иногда называют напитком, термин «суп» более уместен, поскольку для употребления твердых ингредиентов обычно необходима ложка.

На Хайнане , из-за относительного изобилия местных кокосов , частым уникальным ингредиентом, используемым для приготовления цин буляна, является холодное кокосовое молоко . В этой тропической провинции Хайнань цин булян может состоять из различных ингредиентов, включая манго , арбуз , мякоть кокоса или измельченный сушеный кокос, приготовленный маш, красную фасоль, таро, перепелиные яйца, желе из фасоли, красный мармелад, а затем все вместе. с сиропом из коричневого сахара, льдом, кокосовой водой или кокосовым молоком, а иногда и несколькими шариками мороженого . Считается, что это блюдо помогает «разогнать жар» из тела и популярно в типичную для Хайнаня жаркую погоду, когда в тропической островной провинции имеется множество магазинов цин булян и прилавков с десертами с различными ингредиентами и вкусами. [ 4 ] [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Янг, Грейс (5 мая 1999 г.). Мудрость китайской кухни — классические семейные рецепты для праздников и он . Саймон энд Шустер ЮК Лимитед. п. 214. ИСБН  9780684847399 . Проверено 22 марта 2016 г.
  2. ^ Молодчина, Грейс. «Целебные супы китайской кухни: суп Чинг Бо Люн» . Огден Публикации, Инк . Проверено 22 марта 2016 г.
  3. ^ Меню Le Gia "Sâm Bổ Lượng. Освежающий вьетнамский напиток с логаном, семенами лотоса, морскими водорослями, красные финики и агаровое желе. » Toptable.co.uk Архивировано 5 мая 2013 г. на archive.today.
  4. ^ «Кокос Цин Бу Лян из Хайнаня — летний десерт, который обязательно стоит попробовать» . Мир китайцев . Проверено 15 февраля 2023 г.
  5. ^ «Цинбулян» . АФАР Медиа . Проверено 15 февраля 2023 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 21589e6fb843c2a1c6c55e43a4f4995a__1721974380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/21/5a/21589e6fb843c2a1c6c55e43a4f4995a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ching bo leung - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)