Мак


Макку (также известный как Макку ди Фаве [1] и иногда его называют макко [2] ) — это сицилийский суп , а также продукт, приготовленный из сушеных и измельченных бобов фава (также известных как бобы) и фенхеля в качестве основных ингредиентов. [3] [4] Существует несколько блюд, в которых макку используется в качестве продукта питания, например, брускетта аль макку и макку ди Сан Джузеппе , последнее из которых можно подавать в День Святого Иосифа на Сицилии .
История
[ редактировать ]Макку — крестьянская еда. [1] и основные продукты питания , восходящие к древней истории . [3] [5] [6] Древние римляне, возможно, изобрели или представили продукты питания, которые были созданы из измельченных бобов фава. [6] Хотя в настоящее время Макку на Сицилии, как правило, встречается редко, [6] его до сих пор иногда подают в ресторанах. [3]
Ингредиенты и подготовка
[ редактировать ]Основные ингредиенты включают фасоль, семена и веточки фенхеля, оливковое масло, соль и перец. [3] Дополнительные ингредиенты могут включать помидоры, лук и макароны. [3] Суп иногда охлаждают до застывания, затем нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают на оливковом масле. [3] В некоторых рецептах макку могут использоваться протертые конские бобы . [7]
Блюда, в которых используется макку
[ редактировать ]
Брускетта аль макку — это простое блюдо, приготовленное из брускетты и макку , которое можно подавать в качестве закуски или обеденного блюда. [5]
Макку ди Сан Джузеппе ( букв. « макку Святого Иосифа » ) — традиционное сицилийское блюдо, состоящее из различных ингредиентов и макку. [8] Блюдо можно приготовить в День Святого Иосифа на Сицилии , чтобы освободить кладовые и освободить место для нового весеннего урожая овощей. [8] На Сицилии многие считают святого Иосифа своим покровителем, и во многих итало-американских ) воздают благодарность общинах святому Иосифу ( Сан-Джузеппе по- итальянски за предотвращение голода на Сицилии в средние века . По легенде, в то время была сильная засуха, и люди молились своему святому покровителю, чтобы тот принес им дождь. Они пообещали, что, если он ответит на их молитвы, они устроят в его честь большой пир. Дождь действительно пошел, и жители Сицилии приготовили большой пир в честь своего святого покровителя. Фава была культурой, которая спасла население от голода и является традиционной частью алтарей и традиций Дня Святого Иосифа. Раздавать еду нуждающимся – обычай Дня Святого Иосифа.
Ригатончини кон макку ди фаве — сицилийское блюдо, приготовленное из пасты ригатончини (уменьшенная версия ригатони из бобов фава ) и пасты . [9]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Райли, Джиллиан (2007). Оксфордский справочник итальянской кухни . Издательство Оксфордского университета. п. 501 . ISBN 978-0198606178 .
- ^ Синклер, Чарльз Гордон (1998). Международный словарь еды и кулинарии . Тейлор и Фрэнсис. п. 329. ИСБН 1579580572 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Хелстоски, Кэрол (2009). Культура питания в Средиземноморье . Издательская группа Гринвуд. п. 7. ISBN 978-0313346262 .
- ^ Факарос, Дана; Паулс, Майкл (2008). Сицилия . Издательство Нью Холланд. п. 53. ИСБН 978-1860113970 .
- ^ Jump up to: а б Ла-Плас, Виана; Клейман, Эван (2011). Деревенская кухня . ХарперКоллинз. стр. 44–45. ISBN 978-0060935115 .
- ^ Jump up to: а б с Симети, Мэри Тейлор (1989). Пышность и пропитание: двадцать пять веков сицилийской кухни . Кнопф. стр. 9–10. ISBN 9780394568508 .
- ^ Туристический клуб Италии; Туристический клуб «Итальяно» (2002). Путеводитель по итальянской кухне . Туристический редактор. п. 581. ИСБН 8836525385 .
- ^ Jump up to: а б Кларксон, Джанет (2013). Альманах истории еды . Роуман и Литтлфилд. п. 262. ИСБН 978-1442227156 .
- ^ ДиДио, Тони; Заватто, Эми (2003). Путеводитель эпохи Возрождения по сочетанию вина и еды . Пингвин. п. 218. ИСБН 1440650985 .