тогдатук
Тип | Суп с лапшой |
---|---|
Место происхождения | Амдо , Тибет |
Регион или штат | Тибет , Непал , Цинхай , Сычуань |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука , овощи , мясо ( баранина или як ) |
Тентхук ( тибетский : འཐེན་ཐུག་ , Уайли : тогда бандит ) или суп с лапшой, приготовленный вручную ( thukpa ), — очень распространенный суп с лапшой в тибетской кухне , особенно в Амдо , Тибет. [ 1 ] [ 2 ] где его подают на ужин, а иногда и на обед. Основные ингредиенты — тесто из пшеничной муки , овощная смесь и несколько кусочков баранины или мяса яка. [ 3 ] Овощной тентхук также является распространенным современным вариантом.
Подготовка
[ редактировать ]Приготовление супа заключается в смешивании муки, замесе теста, нарезке овощей и мяса и варке супа.
К работе с тестом повар приступает тогда, когда все кипящее в супе хорошо проварено. Тесто формируют, расплющивают, растягивают и отрезают прямо в кипящий суп. Как только все будет готово, суп с лапшой можно будет остыть и подавать к столу.
Непальский тукпа
[ редактировать ]Непальская непальский версия тукпы ( ) содержит порошок чили, масалу и лапшу с граммовым и гороховым супом , : थुक्पा что придает ей острый и пряный вкус. Самая типичная непальская тукпа находится в районе Санкхувасабха . Однако тукпа, найденная в долине Катманду, такая же, как и тукпа, найденная в Тибете благодаря иммигрантам-тибетским беженцам.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дорджи, Тензин (5 февраля 2019 г.). «Празднование тибетского Нового года с Момосом и другими» . Проверено 8 мая 2019 г.
- ^ «Рецепт тибетского супа с лапшой Тентхук» . Проект тибетских монахинь . 10 декабря 2018 года . Проверено 8 мая 2019 г.
- ^ Хаузель, Хойхну (16 февраля 2016 г.). «Сказка о Тукпе: что придает вкус этому успокаивающему супу с лапшой?» . НДТВ . Проверено 8 мая 2019 г.