Чэчхоп-гук
Тип | Мы |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Регион или штат | Ённам , Хонам |
Основные ингредиенты | Джечхоп |
Корейское имя | |
хангыль | Суп Чэчхоп |
---|---|
Пересмотренная романизация | Чэчоп-гук |
МакКьюн-Рейшауэр | член-чаечоп |
НАСИЛИЕ | [tɕɛ.tɕʰʌp̚.k͈uk̚] |
Чэчхоп-гук ( 재첩국 ) — прозрачный кук (суп), приготовленный из чэчхопа , маленьких пресноводных болотных моллюсков, произрастающих в Корее. [ 1 ] Суп считается местным фирменным блюдом регионов Ённам и Хонам , где чэчхоп собирают в низовьях рек Накдон и Сомджин . [ 2 ] [ 3 ]
Нарезанный чеснок или зеленый лук вместе с измельченным чесноком обычно добавляют в конце процесса приготовления. [ 4 ] Суп обычно приправляют солью и едят как похмельный суп . Он также доступен в виде упакованного продукта.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кёлер, Ф. (2011). «Корбикула леана» . Красный список исчезающих видов МСОП . 2011 . doi : 10.2305/iucn.uk.2011-2.rlts.t189564a8748990.en .
- ^ Ли, Сан Ын (19 декабря 2009 г.). «Полезный, сытный похмельный суп» . Корейская ежедневная газета JoongAng .
- ^ Келер, Роберт (2012). Традиционная еда: вкус корейской жизни . Сеул: Выбор Сеула. п. 101. ИСБН 978-1-62412-036-7 .
- ^ "Чечоп-гук" Суп Чэчхоп . Доопедия . Корпорация Дусан . Проверено 8 апреля 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]Ку, Чун-сур (лето 2002 г.). «Азиатский суп из моллюсков: Чэчопгук» . Кореана . стр. 70–73 . Проверено 9 апреля 2017 г. - через issuu .