Зеленый бульон
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Португалия |
Регион или штат | Провинция Минхо |
Основные ингредиенты | Листовая капуста , картофель |
Зеленый бульон ( произносится [ˈkaldu ˈveɾðɨ] , по-португальски «зеленый бульон») — популярный суп в португальской кухне . [ 1 ]
Основными традиционными ингредиентами для кальдо верде являются мелко нашинкованная португальская капуста или куве-галега (по сути, разновидность листовой капусты ) (или, альтернативно, другая листовая зелень, такая как капуста или зелень горчицы ), картофель, оливковое масло , черный перец и соль, в основном. со вкусом лука и чеснока. [ 2 ] [ 3 ] В некоторых региональных рецептах предпочтение отдается небольшим вариациям, например, зелени репы или добавлению мяса, например, окороку , что делает его похожим на итало-американский свадебный суп . Традиционно к супу подают ломтики пайо , чурисо или лингисы (отваренные целиком с картофелем, затем нарезанные ломтиками и добавляемые в готовый суп при подаче), а также португальский броа кукурузный хлеб или ржаной хлеб для обмакивания. [ 4 ] В Бразилии к супу добавляют Pão francês , как и практически ко всем видам супов. [ 5 ] В Португалии кальдо-верде обычно употребляют во время таких мероприятий, как свадьбы , дни рождения и народные праздники. Иногда его употребляют перед основным блюдом или в качестве позднего ужина. Его традиционно подают в глиняных чашах, называемых тигела . [ 6 ]
История
[ редактировать ]Кальдо-верде родом из провинции Минью на севере Португалии. [ 7 ] Сегодня это традиционный национальный фаворит, который распространился по всей стране и за рубежом, особенно в местах, где обосновалось большое сообщество португальских мигрантов, таких как Бразилия , Макао , Массачусетс , Нью-Джерси , Род-Айленд и Торонто . Упоминания о супе встречаются во многих романах Камило Каштелу Бранко . В 2011 году по итогам общественного голосования суп был объявлен одним из семи чудес гастрономии Португалии, что подчеркивает его популярность и наследие в Португалии. [ 8 ] В соседней Галисии (исторически и культурно близкой к Португалии) подобное блюдо, кальдо галего, также является кулинарной традицией.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Илидио Ласерда (декабрь 2009 г.). Секреты португальской кухни . Совет директоров – Книги по запросу. стр. 31–. ISBN 978-3-8391-4529-6 . Проверено 24 августа 2013 г.
- ^ Иллюстрированная кулинарная книга ингредиентов . Иллюстрированная кулинарная книга ингредиентов. Издательство ДК. 2010. с. 193. ИСБН 978-0-7566-7673-5 . Проверено 2 апреля 2017 г.
- ^ «Португальский Кальдо Верде с кукурузным хлебом» . Участник-наблюдатель из Сан-Диего . Архивировано из оригинала 31 мая 2021 года . Проверено 23 июня 2020 г.
- ^ Повозка Полумесяца Дракона (2007). Евангелия из кукурузного хлеба . Издательство Уоркман. стр. 103–. ISBN 978-0-7611-1916-6 . Проверено 24 августа 2013 г.
- ^ Перейра, Лучано. «Французские роллы, популярные в Бразилии» . World-grain.com . Проверено 5 февраля 2024 г.
- ^ «На кухне Витора: Кальдо Верде» . 16 марта 2019 г.
- ^ Уолтер К. Опелло (1991). Португалия . Вествью Пресс. п. 6. ISBN 978-0-8133-0488-5 . Проверено 24 августа 2013 г.
- ^ Кальдо Верде wetravelportugal.com. По состоянию на 2 сентября 2023 г.