Боло де Мель
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Альтернативные названия | Чаша Мел де Кана |
---|---|
Тип | Торт |
Место происхождения | Португалия |
Регион или штат | Древесина |
Создано | Монахини Санта-Клары |
Основные ингредиенты | Мука , сахар , масло или маргарин , сало , патока или мед , грецкие орехи , миндаль , специи. |
Боло де Мель ( Португальское произношение: [ˈbolu ðɨ ˈmɛl] , «медовый пирог») — традиционный торт с островов Мадейра .
История
[ редактировать ]Этот торт считается старейшим десертом Мадейры. [ нужна ссылка ] Впервые отмеченный в 15 веке с использованием специй из Европы и Индии , он был впервые создан монахинями монастыря Санта-Клара в Фуншале. Он также популярен на Азорских островах Португалии . [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Торт «боло де мель» стал популярным кондитерским изделием, когда остров был крупным производителем сахара, поскольку сам торт традиционно готовят с патокой вместо популярного сейчас меда , а это означало, что его можно было хранить до 5 лет. [ нужна ссылка ] При приготовлении с патокой пирог имеет очень темный цвет и губчатую липкую текстуру, напоминающую мягкое печенье . торт часто добавляют грецкие орехи и миндаль В . Гвоздика, корица, черный перец, семена аниса и душистый перец — популярные специи, используемые при приготовлении. Когда его подают на Мадейре, принято не резать торт, а отрывать его руками. [ нужна ссылка ]
Боло де мел традиционно готовят примерно 8 декабря, чтобы его употребляли во время Рождества часто в достаточно больших количествах, чтобы им можно было наслаждаться в течение всего года. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Медовик Мадейра» . Проверено 21 декабря 2018 года .
- ^ «Боло де Мел» . Архивировано из оригинала 21 сентября 2013 года . Проверено 20 сентября 2013 г.