Jump to content

ангельский разговор

ангельский разговор
Курс Десерт
Место происхождения Португалия
Основные ингредиенты Яичные желтки , сахарный сироп

Папо-де-анжу или папо-де-анжо , что примерно переводится как «двойной ангельский подбородок», — традиционный португальский десерт, приготовленный в основном из взбитых яичных желтков , запеченных, а затем отваренных в сахарном сиропе . [ 1 ]

Как и фиос де ово и некоторые другие классические португальские сладости на основе яичных желтков , папо де анжу , как полагают, были созданы португальскими монахинями примерно в 14 или 15 веках. Стирка была обычной услугой, выполняемой монастырями и монастырями, и использование яичных белков для «крахмаливания» одежды приводило к большому избытку желтков. [ 2 ]

По большинству рецептов желтки необходимо взбивать до тех пор, пока они не набухнут до увеличения первоначального объема вдвое. В некоторых рецептах также требуются яичные белки (1–2 белка на каждые 10 желтков), взбитые отдельно до устойчивых пиков и аккуратно смешанные с желтками. Затем смесь разливают в смазанные маслом формы для кексов (примерно по 1/2 столовой ложки в каждую) и выпекают, пока они не станут твердыми, но без корочки. Затем кусочки слегка варят в сиропе, который можно приправить ромом , ванилью или апельсиновой цедрой . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

См. также

[ редактировать ]
  • Квиндим — бразильский десерт на основе яичных желтков.
  • Сабайоне , похожее итальянское блюдо.
  1. ^ Чарльз Гордон Синклер (1998), Международный словарь еды и кулинарии . Тейлор и Фрэнсис. ISBN   1-57958-057-2 , ISBN   978-1-57958-057-5
  2. ^ Марина Алвес (2008), О богах [ постоянная мертвая ссылка ] . Интернет-статья, Jornal da Pampulha, Belo Horizonte , по состоянию на 5 июля 2009 г.
  3. ^ Jornal Zero Hora (ежедневная газета), рецепт Папо де Анхо . Онлайн-версия на terra.com, по состоянию на 5 июля 2009 г.
  4. ^ O Estado de S. Paulo (ежедневная газета), рецепт Папо де Анхо . Онлайн-версия. Архивировано 30 марта 2012 г. на сайте Wayback Machine на сайте газеты, доступ осуществлен 5 июля 2009 г.
  5. ^ Амелия Коэльо (1899), Из записных книжек с рецептами Амелии . Журуа Редактор. ISBN   85-362-2217-4 , ISBN   978-85-362-2217-2
  6. ^ Джордж Эрдош (2003), Редкие находки — наслаждайтесь гастрономическим туром по Южной Америке . Журнал Better Nutrition, Vol. 65, выпуск 4 (апрель 2003 г.), страницы 36–38. ISSN 0405-668X. Доступ к онлайн-версии осуществлен 5 июля 2009 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 35c6b481717e89ec0cf495bca509d12a__1721425020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/35/2a/35c6b481717e89ec0cf495bca509d12a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Papo-de-anjo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)