ангельский разговор
![]() | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Португалия |
Основные ингредиенты | Яичные желтки , сахарный сироп |
Папо-де-анжу или папо-де-анжо , что примерно переводится как «двойной ангельский подбородок», — традиционный португальский десерт, приготовленный в основном из взбитых яичных желтков , запеченных, а затем отваренных в сахарном сиропе . [ 1 ]
Как и фиос де ово и некоторые другие классические португальские сладости на основе яичных желтков , папо де анжу , как полагают, были созданы португальскими монахинями примерно в 14 или 15 веках. Стирка была обычной услугой, выполняемой монастырями и монастырями, и использование яичных белков для «крахмаливания» одежды приводило к большому избытку желтков. [ 2 ]
По большинству рецептов желтки необходимо взбивать до тех пор, пока они не набухнут до увеличения первоначального объема вдвое. В некоторых рецептах также требуются яичные белки (1–2 белка на каждые 10 желтков), взбитые отдельно до устойчивых пиков и аккуратно смешанные с желтками. Затем смесь разливают в смазанные маслом формы для кексов (примерно по 1/2 столовой ложки в каждую) и выпекают, пока они не станут твердыми, но без корочки. Затем кусочки слегка варят в сиропе, который можно приправить ромом , ванилью или апельсиновой цедрой . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чарльз Гордон Синклер (1998), Международный словарь еды и кулинарии . Тейлор и Фрэнсис. ISBN 1-57958-057-2 , ISBN 978-1-57958-057-5
- ^ Марина Алвес (2008), О богах [ постоянная мертвая ссылка ] . Интернет-статья, Jornal da Pampulha, Belo Horizonte , по состоянию на 5 июля 2009 г.
- ^ Jornal Zero Hora (ежедневная газета), рецепт Папо де Анхо . Онлайн-версия на terra.com, по состоянию на 5 июля 2009 г.
- ^ O Estado de S. Paulo (ежедневная газета), рецепт Папо де Анхо . Онлайн-версия. Архивировано 30 марта 2012 г. на сайте Wayback Machine на сайте газеты, доступ осуществлен 5 июля 2009 г.
- ^ Амелия Коэльо (1899), Из записных книжек с рецептами Амелии . Журуа Редактор. ISBN 85-362-2217-4 , ISBN 978-85-362-2217-2
- ^ Джордж Эрдош (2003), Редкие находки — наслаждайтесь гастрономическим туром по Южной Америке . Журнал Better Nutrition, Vol. 65, выпуск 4 (апрель 2003 г.), страницы 36–38. ISSN 0405-668X. Доступ к онлайн-версии осуществлен 5 июля 2009 г.