Лакричная палочка (коктейль)
Коктейль | |
---|---|
![]() Палочка лакрицы или регализ подаются в коротком стакане. | |
Тип | Хайболл |
Подается | На камнях : вылитый на лед |
Стандартный гарнир | длинный кусок черной лакрицы. |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Поместите все ингредиенты в стакан хайбол, наполненный льдом. Украсьте кусочком черной лакрицы. |
Примечания | Украсьте кусочком черной лакрицы. |
Лакричная палочка ( / ˈ l ɪ k ɒr ɪ s t ɪ k / ) или, как альтернатива пишется, лакричная палочка , также известная как «Регализ», представляет собой хайбол (коктейль), приготовленный из колы , анисовой кислоты или абсента , а также лакричных палочек в качестве гарнира. . Он возник на острове Терсейра, Азорские острова, Португалия, где его называли «паузиньо де алькасуз» как альтернативу напитку из рома и колы, называемому «куба либре». В Испании его называют «палито де орозуз». Он был завезен в США через португальские общины в Массачусетсе и Род-Айленде .
Варианты рецептов
[ редактировать ]Коктейли из лакричных палочек можно смешивать практически с любым ликером со вкусом аниса.
Местные варианты
[ редактировать ]- В Португалии , откуда родом этот напиток, его часто смешивают с анисовой кислотой , но более старый метод, считающийся более аутентичным, заключается в приготовлении напитка с использованием абсента , после чего колу заливают кубиком сахара и льдом.
- В Испании есть еще один вариант, приготовленный из Анис дель Моно и колы.
- В Греции , Салониках , есть еще один вариант, состоящий из узо и колы.
- В Италии напиток обычно подают с « самбукой » вместо анисовой кислоты и смешивают с колой.