бутылка


Бутылка ( Испанский: [boˈtijo] ), Бутьеллу (англ. Леонский: [buˈtjeʎʊ] ) или Ботело ( Галисийский: [boˈtɛlʊ] , Английский: [buˈtɛlu] ; также известное как chorizo de osso по - португальски ) — блюдо из свиных кишок , фаршированных мясом . Это кулинарное блюдо Эль-Бьерсо , северного графства испанской , провинции Леон а также региона Трас-ус-Монтес в Португалии . Испанский « термин «ботильо» , португальский термин ботело» и леонский термин «бутиеллу» происходят от латинского слова «botellus» , что означает «кишка».
Его также можно найти в Эстремадуре , где он известен как буче или буче-де-костильяс .
Этот тип Эмбутидо/Энчидо представляет собой мясной продукт, приготовленный из различных частей, оставшихся после забоя свиньи , включая ребра, хвост и кости с небольшим количеством мяса на них. Они нарезаны; приправленный солью , перцем , чесноком и другими специями ; начинку в слепой кишке свиньи; и вылечено курением частично . свиньи Он также может включать в себя язык , лопатку, челюсть и позвоночник , но не должен превышать 20% от общего объема. Обычно его едят приготовленным, накрытым листом. приправленные чоризо/чурису/чуризу Свиные уши и морда, , вместе с очень нежной капустой образуют вкусное и сытное рагу.
Приготовление и затвердевание ботилло происходит в течение не менее пяти дней и состоит из четырех этапов:
- Отбор и разделка сырья.
- Приправы и фарш приступаем к перемешиванию и разминанию кишок. После этого слепую кишку набивают, как и прежде, на ее место засаливают и приправляют для достижения цвета и идеальной сохранности рубца.
- Копчение дымом из древесины натурального дуба или каменного дуба (энчина).
- Сушат в течение двух дней в сушильных камерах, подготовленных для окончательного удаления влаги и достижения превосходной консистенции продукта.