Jump to content

Привет

Привет
Салями Чаусколо
Альтернативные названия Чавусколо
Место происхождения Италия
Регион или штат Ходить
Основные ингредиенты Свинина
Обычно используемые ингредиенты Черный перец , чеснок , белое вино

Чаусколо ( Итальянский: [tʃauskolo] ; иногда также пишется ciavuscolo или ciabuscolo ) — разновидность итальянского салуме , типичного для Марке . региона [ 1 ] (особенно в провинции Мачерата ), хотя широко используется и в близлежащей Умбрии (особенно на территории Фолиньо и части северной Вальнерины). [ 2 ]

Этимология

[ редактировать ]

Слово ciauscolo связано с местным диалектным словом ciausculu , хотя одно из них происходит от другого, остается неясным. Возможное происхождение слова ciauscolo средневековое латинское слово cibusculum , означающее «маленькая еда». [ нужна ссылка ] [ 3 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Чаусколо — копченая и сыровяленая колбаса, приготовленная из свиного мяса и жира, срезанного с лопатки и брюшка . Его приправляют черным перцем и чесноком , а также белым вином. [ 4 ] Мясо мелко измельчают, смешивают со специями и консервами, набивают в широкие свиные середины и оставляют на 12–24 часа для сушки. Как только поверхность станет липкой, колбасу коптят холодным способом на ветках можжевельника в течение двух дней, а затем подвешивают для застывания. Хотя его можно выдерживать в течение месяца и более, обычно его едят всего через две недели. В результате получается очень мягкая, влажная колбаса, которую можно намазывать на хлеб, как некоторые паштеты .

Чаусколо получил статус охраняемого географического указания в 2009 году .

Вариант в некоторых частях Марке называется ciauscolo di fegato , mazzafegato или fegatino , в котором свиной печенью определенная часть жира заменяется . Естественно, это приводит к тому, что цвет колбасы становится темнее и придает интенсивный вкус. В этом случае цедру апельсина и листья или цветки фенхеля в состав специй включают .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сагра дель Чаусколо в Мореско
  2. ^ «Мореско — это выходные чаусколо» . Архивировано из оригинала 13 октября 2020 г. Проверено 21 сентября 2018 г.
  3. ^ «СПЕЦИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА CIAUSCO PGI» . Регион Марке (на итальянском языке).
  4. ^ «Чаусколо: любимые салюми Марке — великие итальянские повара» . www.greatitalianchefs.com . Проверено 23 мая 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f2e289c4969a8df642076455880fe240__1716450480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f2/40/f2e289c4969a8df642076455880fe240.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ciauscolo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)