Встроенный
Эмбутидо (испанский и бразильский португальский), энчидо (европейский португальский) или эмботит (каталанский) — общий термин для обозначения из фарша колбасных изделий . Словарь Королевской испанской академии определяет его как «кишечник, фаршированный мясным фаршем, главным образом свининой; кишечник, фаршированный различными ингредиентами». [1] [2] (Испанское слово происходит от глагола embutir , что означает «набивать»). Этот термин часто применяется к любому из множества разновидностей вяленых сухих колбас, встречающихся в кухнях Иберии и бывших испанских и португальских колоний. [3]
Однако в филиппинской кухне , из-за слияния испанской и американской кухни на островах, эмбутидо (или эмботидо) относится к типу мясного рулета , обернутого ломтиками яйца и колбасы. [4]
Разновидности
[ редактировать ]Конкретные разновидности включают, среди многих других (см. список колбас для разных стран):
- Чоризо / чоризо
- Собрасада с Балеарских островов
- Ботифарра из Каталонии
- Соледенья Бутифарра
- Фуэт из Каталонии
- Колбаса
- Кровяная колбаса (морцилла, морсела)
- Андролла из Галисии
- Колбаса / лонганиза
- Алхейра
- Фариньейра
- Ботильо /ботело, также известная как костяная колбаса.
- Пара
- Экспозиция «эмбутидос»
- Эмбутидос из Испании
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "колбаса" . Словарь испанского языка (на испанском языке) (23-е изд.). Королевская испанская академия. 2014.
- ^ «10 Tipos de embutidos y su comosición» [10 видов embutidos и их состав]. Энтреносотрос (на испанском языке). Потребление. нд . Проверено 26 декабря 2021 г. Иллюстрирование использования слова «эмбутидо» для всех видов колбас, свежих и сушеных, включая сосиски.
- ^ Вигер, Белен Агуадо (2016). Испания – Культура умна!: Основное руководство по обычаям и культуре . Браво Лимитед. п. 104. ИСБН 9781857338393 .
- ^ Лам, Фрэнсис (7 января 2015 г.). «Богатые традиции филиппинского эмбутидо» . Журнал «Нью-Йорк Таймс» . Проверено 11 декабря 2018 г.