Пара
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2023 г. ) |
Пайо — традиционная иберийская колбаса эмбутидо, производимая в основном в Испании, Португалии и Бразилии. [ 1 ]
В Иберии его производство сосредоточено на юго-западе Испании и в португальском регионе Алентежу . [ 1 ]
Пайо готовится из свиной корейки , приправленной чесноком, солью и перцем паприкой и копченой.
Это твердая колбаса, обычно большого диаметра, которую можно нарезать ломтиками и есть с хлебом.
В Бразилии это распространенный ингредиент тушеной фасоли фейжоада .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Элиас, Майкл; Карраскоса, Альфонсо В. (1 января 2010 г.). «Характеристика Пайо-ду-Алентежу, традиционной португальской иберийской колбасы, с точки зрения ее безопасности» . Пищевой контроль . 21 (1): 97–102. doi : 10.1016/j.foodcont.2009.04.004 . ISSN 0956-7135 .