Колбаса
![]() из дикого кабана колбаса | |
Курс | Колбаса |
---|---|
Место происхождения | испанский |
Основные ингредиенты | свинина , соль, перец, мускатный орех , орегано и чеснок |



Сальчичон — это испанская летняя колбаса , которую готовят путем копчения, сушки, варки или их комбинации. [ 1 ] Его готовят из свинины, хотя в некоторых рецептах используется другое мясо, включая бычье, телятину или конину. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Мясо и жир нарезаются тонкими кусочками, приправляются солью, перцем, мускатным орехом , орегано и чесноком, а затем помещаются в толстые натуральные свиные кишки. Лечение можно проводить до трех месяцев.
Региональные вариации
[ редактировать ]В -Рико Пуэрто сальчичон — это копченая летняя колбаса, в чем-то похожая на генуэзскую салями , некопченую итальянскую сухую колбасу. Салями готовят из говяжьей печени, сердца, рубца, свиного жира и мяса. Его часто приправляют солью, уксусом, целыми горошками черного перца и копченой паприкой.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Искусство приготовления ферментированных колбас, стр. 218 Стэнли Мариански, Адам Мариански, 2009 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Статья в испанской Википедии содержит гораздо больше подробностей.