Мягкие яйца
![]() | |
Место происхождения | Португалия |
---|---|
Регион или штат | Авейру |
Основные ингредиенты | Яичные желтки , сахар |
Другая информация | Сертификация: ЗГУ (2006 г.). |
Ovos moles de Aveiro (буквально «мягкие яйца из Авейру ») — иногда пишется как ovos-moles de Aveiro — местное кондитерское лакомство из округа Авейру , Португалия , приготовленное из яичных желтков и сахара , а иногда и шоколада . Затем эту смесь помещают в небольшие оболочки из рисовой бумаги или оболочки из пшеничной муки , похожие на вафли для причастия. [ 1 ] имеют морскую форму, например, ракушки. [ 2 ]
присвоил ему статус продукта с защищенным географическим указанием . В 2008 году Европейский Союз [ 1 ]
История
[ редактировать ]Овос-кроты — традиционная выпечка региона Авейру. Они прослеживают свое происхождение от монахинь , которые жили в различных монастырях доминиканского орденов , , францисканского и кармелитского существовавших в этом районе до начала 20 века, особенно в Мостейро-де-Жезус (Монастырь Иисуса). Согласно популярной легенде, монахини использовали яичные белки , чтобы очистить свои привычки , а желтки использовали для приготовления сладостей, чтобы не тратить их зря, а также для сбора денег для своих религиозных общин. Когда в 1910 году Первая Португальская республика запретила монастыри , монахини передали свои ремесленные знания образованным женщинам из высшего сословия. Популярность родинок Овос возросла, когда женщины в традиционных костюмах Авейру начали продавать их на вокзале Авейру на линии Лиссабон – Порту .
Подготовка
[ редактировать ]Чтобы приготовить смесь яичного желтка и сахара для ово молей, желтки осторожно отделяют от яичных белков и смешивают примерно с половиной их веса с сахаром. Смесь очень гладкая и кремовая. Его бьют не круговыми движениями, которые могут привести к нежелательным полосам, а простыми движениями вперед-назад или из стороны в сторону деревянной ложкой. Затем смесь нагревают в медной кастрюле до тех пор, пока не станет видно дно кастрюли.
Смесь заворачивают в тонкую оболочку из рисовой бумаги или пшеничной муки, похожую на облатки для причастия. Этим оболочкам придают различные морские формы, такие как лодки, ракушки , раковины , рыбы и ракушки. Иногда оболочки пропускают через простой сироп , чтобы придать им большую консистенцию или сделать их непрозрачными.
В магазинах, где продаются кроты ово, обычно выставляют их в керамических чашах или деревянных бочках, расписанных лодками молисейро и другими мотивами, связанными с Риа де Авейру .
Мягкие шоколадные яйца
[ редактировать ]Кроты Овос, приготовленные из 63% какао и покрытые шоколадом, представляют собой традиционную вариацию теста. По сути, они вымерли во время Второй мировой войны из-за нехватки шоколада в то время. В декабре 2015 года Associação de Produtores de Ovos-Moles de Aveiro (Ассоциация производителей Aveiro Ovos-Moles) решила вновь представить шоколадные ово-кроты и создать для них стандартный рецепт. [ 3 ] По -португальски шоколадные ово-кроты называются ovo moles de шоколад или ovo moles pretas (буквально «черные мягкие яйца»). [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Европейская комиссия (22 июля 2008 г.). «Регламент Комиссии (ЕС) № 510/2006» . Брюссель, Бельгия: Официальный журнал Европейского Союза . Проверено 14 декабря 2012 г.
- ^ Гольдштейн, Дарра; Минц, Сидней (1 апреля 2015 г.). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0199313624 . Проверено 20 марта 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Филип, Саломе (13 декабря 2015 г.). «Шоколадные мягкие яйца вернулись» (на португальском языке). Газета . Проверено 28 октября 2020 г.