Азевия
![]() Азевиас | |
Альтернативные названия | сыт по горло |
---|---|
Тип | Пастель Конвенциональная сладость |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Португалия |
Регион или штат | Эвора , Алентежу |
Основные ингредиенты | Выпечка ( мука , яйца , сало , оливковое масло , вода , соль ), сахар . |
Обычно используемые ингредиенты | Корица , апельсиновый сок , миндаль |
Вариации | Зерно ( нут ) Сладкий sweet potatoкартофель Гила ( хилакайот ) Фасоль ( темно-синяя фасоль ) |
Азевиа ( единственное число : азевиа ) — традиционная португальская жареная выпечка, рулеты со сладкой начинкой. [ 1 ]
за своего тонкого профиля по сравнению с аналогичными жареными оборотами они были названы в честь вида камбалы , Из - обитающей в португальских водах. Рецепты азевии впервые были записаны в трапезных тетрадях и кулинарных книгах монахинь Бедной Клэр монастыря Санта-Клара в Эворе . [ 2 ] [ 3 ]
Тесто похоже на корку из горячей воды , содержащую сало и теплую воду. [ 4 ] апельсиновый сок Иногда вместо воды добавляют или используют . Наиболее распространенные начинки изготавливаются из нута , сладкого картофеля , варенья из чилакайота или темно-синей фасоли . [ 5 ] Его часто смешивают с яичными желтками и молотым миндалем — типичными ингредиентами, характерными для многих португальских десертов, особенно монастырских сладостей . После обжарки их посыпают сахаром и корицей. [ 3 ]
Хотя азевии производятся круглый год, они особенно популярны во время рождественских праздников и карнавала . [ 6 ] Во время хлопок карнавала иногда используется в качестве наполнителя для шутки . [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Большая книга рождественских рецептов . Дайфед Ллойд Эванс . Проверено 23 октября 2023 г.
- ^ Родригес, Домингуш (1836). Кухонное искусство разделено на три части... и в этой последней добавлено впечатление, произведенное г-ном. А. Монтейру де Кампос. Под редакцией Дж. Гомеса Малиши (на бразильском португальском языке) . Проверено 23 октября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б ФЕРНАНДЕС, Даниэль. «Азевиас» . Традиционные португальские продукты . Секретариат сельского хозяйства и развития сельских районов . Проверено 23 октября 2023 г.
- ^ Мартинс, Ана Каролина Фариа (23 октября 2021 г.). «Разработка инновационных овощных препаратов для кондитерской промышленности» (PDF) (на португальском языке). Библиотека Университета Минхо: 19 . Проверено 23 октября 2023 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Средиземноморская диета (на европейском португальском языке). Телекухня. ISBN 978-989-99843-4-9 . Проверено 23 октября 2023 г.
- ^ «Рождественские оладьи: узнайте отличия» . Пинго Досе (на португальском языке). 4 декабря 2016 г. Проверено 23 октября 2023 г.
- ^ Перейра, Беренис (28 января 2012 г.). «Азевиас де Грао (Эвора)» . Традиционная кухня (на бразильском португальском языке) . Проверено 23 октября 2023 г.