Молотовский пудинг

Пудим Молотов — популярный десерт португальской кухни . Его готовят из яичных белков , сахара и иногда с добавлением ванили. Яичные белки взбивают до устойчивых пиков, затем смешивают с карамельным соусом. Затем смесь запекают в духовке, в результате чего получается легкий и воздушный десерт с карамелизованной верхушкой. [ 1 ]
Источник
[ редактировать ]Существуют различные теории происхождения названия десерта. Считается, что первоначально его называли малаковым пудингом , в честь Малаковой крепости в Крыму. имя Малакофф Считается, что само происходит от имени Пророка Малахии . [ 2 ]
Во время Крымской войны (1853–1856) крепость Малахов защищала ключевой город Севастополь . После того, как французский генерал Эмабль Пелисье захватил редут, ему был пожалован титул 1-го герцога Малакова. Его титул быстро стал ассоциироваться с десертом военного времени, приготовленным из остатков яичных белков. [ 3 ] [ 4 ]
К началу Великой Отечественной войны министром Вячеслав Скрябин иностранных дел СССР был назначен . Как и многие советские революционеры, Скрябин, скрываясь, взял себе псевдоним. Он выбрал имя Молотов , производное от слова «кувалда» ( молот ), так как считал, что это имя имеет «промышленный» и «пролетарский» оттенок. Другие примеры той эпохи включают Владимира Ульянова , который взял имя Ленин в честь реки Лены , и Иосифа Джугашвили , который принял имя Сталин , что означает «сталь». [ 2 ]
Поскольку Молотов стал всемирно признанной фигурой, вполне вероятно, что путаница с именем и происхождением привела к тому, что португальцы начали называть десерт «пудим молотоф» вместо «пудим малакофф» . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Молотов» . Пинго Досе . Проверено 28 декабря 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Александр, Лука (1 мая 2023 г.). «Молотов» . Журнал Завтра .
- ^ «Пудинг Молотова, очень «воинственный» сладкий десерт » . iberismos.com. 4 марта 2018 г. Проверено 28 декабря 2020 г.
- ^ «История и рецепт молотовского пудинга» . Kitchencomrosto.br. 24 февраля 2017 года . Проверено 28 декабря 2020 г.