Лук
![]() | |
Тип | Тушеное мясо, соус или паста |
---|---|
Место происхождения | Португалия |
Основные ингредиенты | Лук |
Чеболада — это португальское луковое рагу , луковый соус или паста , в которой лук является основным ингредиентом. [ 1 ] [ 2 ] Версии, приготовленные в виде пасты, можно готовить на медленном огне. [ 2 ]
Блюда с луком
[ редактировать ]Он может сопровождать различные блюда, например блюда из морепродуктов, приготовленные со стейком из рыбы-меч. [ 3 ] Атум де себолада — это блюдо, приготовленное из стейка тунца и себолады с карамелизированным луком. [ 4 ] [ 5 ]
Себолада используется в блюдах из говядины, таких как стейк де лукада (также называемый стейк де лукада ), в котором используется тонко нарезанный стейк и лук. [ 6 ] [ 7 ] Дополнительные ингредиенты при приготовлении блюда включают белое вино, уксус и сливочное масло. [ 8 ] Bifes de cebolada — частый пункт меню в португальских ресторанах, традиционно его подают с жареным картофелем по-португальски. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тейлор, Джеймс Лампкин; Мартин, Присцилла Кларк (1976). Португальско-английский словарь, том 243 . Издательство Стэнфордского университета. п. 146. ИСБН 9780804704809 .
- ^ Jump up to: а б Метцельтин, Перл Виолетт Ньюфилд (1994). Гурман, Том 54, выпуски 7-12 . Публикации Конде Наст. п. 214.
- ^ Ласерда, Илидио (2009). Секреты португальской кухни . Книги по запросу. п. 51. ИСБН 978-3839145296 .
- ^ ДК Паблишинг (автор) (2011). Окончательные гастрономические путешествия . Пингвин. п. 104. ИСБН 978-0756695880 .
{{cite book}}
:|author=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Лагасс, Эмерил (2000). «Атум де Себолада (стейк из тунца с луком и помидорами)» . Продовольственная сеть . Проверено 14 сентября 2014 г.
- ^ Rough Guides (автор) (2014). Аудио-разговорник и словарь Rough Guide: португальский . Пингвин. ISBN 978-0241181669 .
{{cite book}}
:|author=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Аузиас, Доминик; Лабурдетт, Жан-Поль (2010). Пти Футе Португалия . Маленький Умник. п. 62. ИСБН 978-2746927193 .
- ^ Панамериканские мировые авиалинии, Inc. (1967). Полный справочный путеводитель по Испании и Португалии . Торговое распространение Саймона и Шустера. п. 93.
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Уолден, Хилэр (2003). Португальская кухня . Хакберри Пресс. п. 81. ИСБН 1931040346 .