Jump to content

Лук

Лук
Тип Тушеное мясо, соус или паста
Место происхождения Португалия
Основные ингредиенты Лук

Чеболада — это португальское луковое рагу , луковый соус или паста , в которой лук является основным ингредиентом. [ 1 ] [ 2 ] Версии, приготовленные в виде пасты, можно готовить на медленном огне. [ 2 ]

Блюда с луком

[ редактировать ]

Он может сопровождать различные блюда, например блюда из морепродуктов, приготовленные со стейком из рыбы-меч. [ 3 ] Атум де себолада — это блюдо, приготовленное из стейка тунца и себолады с карамелизированным луком. [ 4 ] [ 5 ]

Себолада используется в блюдах из говядины, таких как стейк де лукада (также называемый стейк де лукада ), в котором используется тонко нарезанный стейк и лук. [ 6 ] [ 7 ] Дополнительные ингредиенты при приготовлении блюда включают белое вино, уксус и сливочное масло. [ 8 ] Bifes de cebolada — частый пункт меню в португальских ресторанах, традиционно его подают с жареным картофелем по-португальски. [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Тейлор, Джеймс Лампкин; Мартин, Присцилла Кларк (1976). Португальско-английский словарь, том 243 . Издательство Стэнфордского университета. п. 146. ИСБН  9780804704809 .
  2. ^ Jump up to: а б Метцельтин, Перл Виолетт Ньюфилд (1994). Гурман, Том 54, выпуски 7-12 . Публикации Конде Наст. п. 214.
  3. ^ Ласерда, Илидио (2009). Секреты португальской кухни . Книги по запросу. п. 51. ИСБН  978-3839145296 .
  4. ^ ДК Паблишинг (автор) (2011). Окончательные гастрономические путешествия . Пингвин. п. 104. ИСБН  978-0756695880 . {{cite book}}: |author= имеет общее имя ( справка )
  5. ^ Лагасс, Эмерил (2000). «Атум де Себолада (стейк из тунца с луком и помидорами)» . Продовольственная сеть . Проверено 14 сентября 2014 г.
  6. ^ Rough Guides (автор) (2014). Аудио-разговорник и словарь Rough Guide: португальский . Пингвин. ISBN  978-0241181669 . {{cite book}}: |author= имеет общее имя ( справка )
  7. ^ Аузиас, Доминик; Лабурдетт, Жан-Поль (2010). Пти Футе Португалия . Маленький Умник. п. 62. ИСБН  978-2746927193 .
  8. ^ Панамериканские мировые авиалинии, Inc. (1967). Полный справочный путеводитель по Испании и Португалии . Торговое распространение Саймона и Шустера. п. 93. {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  9. ^ Уолден, Хилэр (2003). Португальская кухня . Хакберри Пресс. п. 81. ИСБН  1931040346 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: eadc5e723de3ce4364121f7dcd9af84a__1670637960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ea/4a/eadc5e723de3ce4364121f7dcd9af84a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cebolada - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)