Броа
![]() | |
Тип | Кукурузный хлеб |
---|---|
Место происхождения | Португалия , Галисия |
Основные ингредиенты | Кукурузная мука , пшеничная или ржаная мука, дрожжи |
Броа ( [ˈbɾowɐ] или [ˈbɾoɐ] ) — разновидность кукурузного и ржаного хлеба, традиционно изготавливаемого в Португалии , Галисии , Анголе, Мозамбике, Кабо-Верде и Бразилии , однако в этих странах он более тесно связан с кукурузным хлебом и его оригинальным рецептом из Коренные американцы, где его традиционно приправляют фенхелем . Броа изготавливается из смеси кукурузной и ржаной или пшеничной муки и заквашивается дрожжами , а не разрыхлителем или пищевой содой .
Португальское boruna слово broa , родственное испанскому слову borona происходит от кельтского слова . , [1] [2]
В Португалии броа де милью , как и броа де Авинтес , является разновидностью броа, внесенной в Ковчег Вкуса . Этот дрожжевой хлеб имеет деревенский вкус и текстуру, которые хорошо сочетаются с супами, особенно с кальдо-верде , португальским супом, приготовленным из нежной капусты , картофеля и колбасок чурисо .
На Филиппинах , броа (или броа ) традиционно относятся к божьим пальчикам а не к кукурузному хлебу. [3] [4] [5] , в Гайане Кроме того броа — это сахарное печенье (или печенье), приправленное лаймом, корицей и мускатным орехом. [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Инфопедия: бро
- ^ ДЛЕ РАЭ: птица
- ^ «Рецепт Броаса » Женщины Пиной Архивировано из оригинала 20 сентября . Получено 3 апреля.
- ^ «Филиппинская еда: Броас» . Филиппинская кухня . Архивировано из оригинала 3 апреля 2018 года . Проверено 3 апреля 2018 г.
- ^ «Филиппинский Броас» . Огги . 23 февраля 2012 года . Проверено 3 апреля 2018 г.
- ^ «Рецепт Джорджтаунского лаймового печенья (Броас) — Food.com» . www.food.com . Проверено 21 октября 2019 г.