Это было прекрасно
![]() Типичный стенд боло-ду-како на Мадейре | |
Тип | Лепешка |
---|---|
Место происхождения | Остров Мадейра ![]() Португалия ![]() |
Основные ингредиенты | Соль, сладкий картофель, сахар, мука, дрожжи. |
Боло до како — это круглая мадейрская лепешка , имеющая форму торта и поэтому называемая боло ( по-португальски «торт»). Его традиционно готовят на како — плоской плите из базальтового камня. Хлеб обычно подают с чесночным маслом . [ 1 ] или едят как бутерброд с осьминогом , шашлыком , жареной кукурузой или как сэндвич с прего (стейком) .
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт BBC , заархивированный 14 октября 2013 г. в Wayback Machine.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ « ХЛЕБ «БОЛО ДО КАКО»» . Проверено 19 января 2017 г.