сыр Каштелу-Бранко
Белый Замок | |
---|---|
![]() | |
Другие имена | Сыр Каштелу-Бранко |
Страна происхождения | Португалия |
Источник молока | Козы , овцы |
Текстура | Полумягкий |
Сертификация | ПДО 1996 г. |
![]() |
Каштелу-Бранку ( португальский : Queijo de Castelo Branco ) — сыр, города названный в честь одноименного в Португалии, главного города округа , где он производится.
С 1996 года сыр Каштелу-Бранку имеет Защищенное обозначение происхождения (PDO), являясь одним из трех сыров Бейра Байша (PDO) (португальский: Queijos da Beira Baixa PDO ). [ 1 ] [ 2 ]
Сыр изготавливается из козьего или овечьего молока и имеет мягкую текстуру. Обычно сыру созревает 40 дней, если он сделан из козьего молока, и 50 дней, если он сделан из овечьего молока. Содержание жира составляет около 45%, а сыр обычно имеет цвет, близкий к белому.
См. также
[ редактировать ]Сыры, иногда также известные как сыр Каштелу-Бранко:
- Желтый сыр Бейра Байша (португальский: Queijos Amarelo Beira Baixa PDO P) [ 3 ]
- Острый сыр Бейра Байша (португальский: Queijos Picante da Beira Baixa PDO ) [ 4 ]
- Список португальских сыров с защищенным статусом
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сыр Кастело-Бранко в базе данных DOOR Европейского Союза . Проверено 16 марта 2014 г.
- ^ Сыры из Бейра-Байша в базе данных DOOR Европейского Союза . Проверено 16 марта 2014 г.
- ^ Желтый сыр из Бейра-Байша в базе данных DOOR Европейского Союза . Проверено 16 марта 2014 г.
- ^ Queijo Picante da Beira Baixa в базе данных DOOR Европейского Союза . Проверено 16 марта 2014 г.