шарф
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2022 г. ) |
![]() Фолар де Шавес | |
Альтернативные названия | Пасхальный Фолар |
---|---|
Тип | Пасхальный хлеб |
Место происхождения | Португалия |
Фолар или фолар де Паскоа — традиционный португальский хлеб , который подают на Пасху . Рецепт варьируется от региона к региону и может быть сладким или соленым. [ 1 ]
Во время пасхальных букет фиалок гуляний крестники обычно приносят крестной матери в Вербное воскресенье , а та в пасхальное воскресенье преподносит ему фолар.
Фолар иногда подают с вареным яйцом, которое символизирует возрождение и Воскресение .
Фолар де Чавес, популярный в северо-восточных португальских регионах Чавиш и Вальпасос , фарширован свининой , ветчиной , сальпикао и колбасой . [ 2 ]
Есть также сладкие листочки, такие как листочки из Ольяна , которые состоят из семи слоев с растопленным сахаром и корицей, и более распространенные листочки с анисом и корицей.
См. также
[ редактировать ]- Шолдра — силезский пасхальный хлеб с мясной начинкой.
- Пасхальные блюда
- Португальский сладкий хлеб
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Барбофф, Муэтт (2017). Хлеб Португалии в (на португальском языке). Писец. ISBN 978-9898410665 .
- ^ «Фолар: португальская пасхальная традиция» . Карманные культуры . 04 мая 2011 г. Проверено 23 июня 2022 г.