Рыба из сада

Peixinhos da horta ( [pɐjˈʃĩɲuʒ ðɐ ˈɔɾtɐ] ) — традиционное блюдо португальской кухни . Название блюда дословно переводится как «Рыбка с огорода», так как оно напоминает небольшие кусочки разноцветной рыбки. [ 1 ] Он был завезен в Японию португальскими моряками Антонио да Мота, Франсиско Зеймото и Антонио Пейшото в шестнадцатом веке, где в конечном итоге превратился в темпуру . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] В 1543 году или позже португальскими миссионерами, приехавшими к ним в XVI веке. [ 5 ] Peixinhos da horta (зеленая фасоль) дала начало темпуре , типичному японскому блюду. [ 6 ] [ 7 ]
Подготовка
[ редактировать ]Peixinhos da horta обычно готовят из зеленой фасоли в кляре на основе пшеничной муки, которую затем обжаривают во фритюре. [ 8 ] другие овощи, такие как сладкий перец и тыква Также используются .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Аромат - рыба с огорода" . посетите сайт lisboa.pt . Проверено 16 февраля 2021 г.
- ^ Чарльз Лемос (1998). Всеобщая кулинарная книга Сан-Франциско . Публикации о хорошей жизни. п. 240. ИСБН 978-1-886776-01-2 . Проверено 22 марта 2016 г.
- ^ Мориеда, Такаши. «В поисках Темпуры» . Мир Киккомана . Архивировано из оригинала 10 января 2008 г. Проверено 13 декабря 2007 г.
- ^ «Правда о японской темпуре» . www.bbc.com . Проверено 10 мая 2024 г.
- ^ Мориеда, Такаши (10 января 2008 г.). «В поисках Темпуры — корпорация Kikkoman» . Архивировано из оригинала 10 января 2008 г. Проверено 12 декабря 2021 г.
- ^ «Темпура» . www.japan-guide.com . 25 декабря 2022 г. Проверено 30 января 2023 г.
- ^ «История темпура» . Гид МИШЛЕН . Проверено 10 мая 2024 г.
- ^ «С. Каннингем Драйбург (переводчик)». Португальская кухня. Эд. Английский . Издательство Бонечи. 2002. с. 17. ISBN 978-8-847-60921-1 . Проверено 22 марта 2016 г.