Jump to content

Масло, обжаренное во фритюре

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
Жареное масло на ярмарке штата Техас, 2009 г.
Жареное масло на ярмарке штата Техас , 2009 г.

Жареное масло — это закуска, приготовленная из сливочного масла, покрытого тестом или панировкой , а затем обжаренного во фритюре . [ 1 ] [ 2 ] Блюдо часто подавали на ярмарках в США; среди них ярмарка штата Техас в Далласе, штат Техас, ярмарка штата Южная Каролина, ярмарка штата Айова в Де-Мойне, штат Айова, [ 1 ] и ярмарки графств по всему Огайо. Жареное масло — похожее блюдо, рецепты которого существуют еще в 17 веке. [ 3 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Абель Гонсалес-младший , также известный как «Жареный Иисус», из Далласа, штат Техас, изобрел масло, обжаренное во фритюре. [ 4 ] [ 5 ] подавал его на Ярмарке штата Техас в 2009 году в Далласе, штат Техас. Приготовленное с использованием замороженного сливочного масла, оно было удостоено в то время награды «Самая креативная еда». [ 1 ]

Версия жареного масла на палочке дебютировала на ярмарке штата Айова в 2011 году. [ 6 ] [ 7 ] который был приготовлен с использованием замороженного сливочного масла, погруженного в тесто со вкусом меда и корицы, обжаренного во фритюре до коричневого цвета, а затем покрытого кондитерской сахарной глазурью . [ 1 ] Эту смесь на палочке изобрел Ларри Файф, предприниматель и концессионер ярмарки. [ 7 ] Обжаренное во фритюре масло также подавали на палочке на ярмарке штата Техас. [ 8 ]

В 2011 году на ярмарке округа Ориндж в Коста-Меса, штат Калифорния, масло, обжаренное во фритюре, сочеталось с беконом в шоколаде и получило название «коронарное комбо». ABC News провела сравнение цен на это сочетание продуктов питания , заявив, что «цена в 10,50 долларов конкурирует с доплатой некоторых планов медицинского страхования за визит к кардиологу». [ 1 ] Это блюдо также подавалось на других мероприятиях и площадках, таких как Ярмарка штата Вирджиния. [ 9 ] [ 10 ] и музыкальный фестиваль Musikfest в Вифлееме, штат Пенсильвания. [ 11 ]

Вывески с жареным во фритюре маслом и другими продуктами на Канадской национальной выставке в Торонто.

Дебют жареного во фритюре сливочного масла в 2010 году на Канадской национальной выставке в Торонто, Канада, возможно, привел к увеличению посещаемости этого мероприятия. [ 12 ] Во время 18-дневного мероприятия в 2010 году концессионный стенд, продававший это блюдо, продал 9 000 заказов, что соответствует 36 000 отдельных шариков с маслом, обжаренных во фритюре с использованием 800 фунтов сливочного масла. [ 12 ] Блюдо на мероприятии подавалось порциями по четыре шарика, общая калорийность которых составляла 315 калорий. [ 12 ]

Великобритания

[ редактировать ]

В 2011 году в Эдинбурге , Шотландия, паб под названием The Fiddler's Elbow подал десертное блюдо под названием «Масляные бомбы храброго сердца», которое состоит из обжаренного во фритюре масла, подаваемого с мороженым, настоянным на ирн-брю и соусе кули . [ 13 ] Некоторые критики в Эдинбурге назвали обжаренное во фритюре масло «коронарным блюдом на тарелке», но повара паба заявили, что при умеренном употреблении с ним «все должно быть в порядке». [ 13 ] Паб также планировал предложить вариант с использованием виски вместо Irn-Bru. [ 13 ]

Характеристики

[ редактировать ]
Вид в разрезе жареного во фритюре масла на ярмарке штата Техас, 2010 г.
Вид в разрезе жареного во фритюре масла на ярмарке штата Техас, 2010 г.

Вкус жареного во фритюре масла сравнивали со вкусом французских тостов и описывали как вкус «самого маслянистого хлеба, который вы когда-либо пробовали». [ 14 ]

ABC News назвала это «закуской, закупоривающей артерии». [ 1 ] Знаменитый шеф-повар Паула Дин опубликовала рецепт жареных масляных шариков. [ 15 ] в котором используется смесь сливочного сыра и сливочного масла, которую замораживают, покрывают, снова замораживают, а затем обжаривают во фритюре. [ 15 ] Время приготовления в этом рецепте небольшое, всего десять-пятнадцать секунд, после чего продукт приобретает «светло-золотистый» цвет. [ 15 ]

Жареное масло

[ редактировать ]

Жареное масло — похожее блюдо, рецепты которого существуют еще в 17 веке. [ 16 ] Первый известный рецепт жареного масла датируется 1615 годом. [ 16 ] Жареное масло было описано в кулинарной книге «Искусство кулинарии, сделанной просто и легко» в 1747 году. [ 16 ] Рецепт заключался в том, чтобы замочить сливочное масло в подсоленной воде на несколько часов, положить его на гриль («выплюнуть»), покрыть панировочными сухарями и мускатным орехом и обжарить на слабом огне, постоянно покрывая яичными желтками и дополнительными панировочными сухарями. . [ 16 ] К блюду рекомендовалось устрицы. [ 16 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Аллен, Джейн Э. (12 августа 2011 г.). «Вкусно и питательно: масло, обжаренное во фритюре» . Новости АВС . Проверено 19 мая 2015 г.
  2. ^ «История жареного во фритюре масла + рецепт» . Атлас еды для путешествий . 4 июля 2018 года . Проверено 29 декабря 2020 г.
  3. ^ Дэй, Иван (2 января 2014 г.). «Заметки по истории еды: поджарить фунт масла» . Заметки по истории еды . Проверено 4 марта 2023 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б «Пожарь со мной» . Экономист. 8 октября 2009 года . Проверено 20 мая 2015 г.
  5. ^ Седакка, Мэтью (22 июля 2015 г.). «Познакомьтесь с «Жареным Иисусом», кулинарным гением государственной ярмарки, который изобрел масло, жареное во фритюре» . Порок . Проверено 8 марта 2016 г.
  6. ^ Мансон, Кайл (7 августа 2014 г.). «Кто оплакивает жареное во фритюре масло на палочке с Ярмарки штата?» . Регистр Де-Мойна . Проверено 8 марта 2016 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Фрич, Джейн (13 августа 2012 г.). «В Айове жареное масло на палочке» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 марта 2016 г.
  8. ^ «15 самых нелепых блюд всех времен на ярмарках штата» . Хаффингтон Пост . 24 августа 2012 года . Проверено 19 мая 2015 г.
  9. ^ Брайан, Аликс (24 сентября 2015 г.). «Полный путеводитель по ярмарке штата Вирджиния 2015, теперь включая масло, обжаренное во фритюре» . WTVR-ТВ . Проверено 8 марта 2016 г.
  10. ^ Хаусман, Сэнди (31 августа 2015 г.). «Жареное масло? Почти пора» . ВВТФ . Проверено 8 марта 2016 г.
  11. ^ Хут, Келли (11 августа 2015 г.). «Как приготовить масло, обжаренное во фритюре, новую еду Маскифеста» . Экспресс-Таймс . Проверено 8 марта 2016 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б с «Спасли ли масляные шарики CNE?» . Торонто Стар . 8 сентября 2010 г. Проверено 8 марта 2016 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б с «Жареное масло во фритюре входит в меню Эдинбурга» . Новости Би-би-си . 20 декабря 2011 года . Проверено 19 мая 2015 г.
  14. ^ Хенсли, Скотт (4 сентября 2009 г.). «Новый рубеж жирной пищи: жареное масло» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 19 мая 2015 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б с Нили, Джина (24 октября 2014 г.). «Жареные масляные шарики Паулы» . Продовольственная сеть . Проверено 19 мая 2015 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б с д и Эвелет, Роуз (3 января 2014 г.). «Задолго до того, как Паула Дин приготовила жареные масляные шарики, повара пытались поджарить масло на палочке» . Смитсоновский институт . Проверено 19 мая 2015 г.
  17. ^ Лоссаде, Алиса (2 сентября 2011 г.). «Абель Гонсалес-младший: спаситель Далласа в жареных блюдах» . Далласский обозреватель . Архивировано из оригинала 19 декабря 2014 года . Проверено 19 мая 2015 г.
  18. ^ Брайан, Энди. «Вершина американской изобретательности — жареная газировка» . Место изобретателя. Архивировано из оригинала 12 февраля 2012 года . Проверено 17 февраля 2012 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7859133a4d5357c0dbd941d7706586fa__1720031580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/78/fa/7859133a4d5357c0dbd941d7706586fa.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Deep-fried butter - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)