Масло, обжаренное во фритюре

Жареное масло — это закуска, приготовленная из сливочного масла, покрытого тестом или панировкой , а затем обжаренного во фритюре . [ 1 ] [ 2 ] Блюдо часто подавали на ярмарках в США; среди них ярмарка штата Техас в Далласе, штат Техас, ярмарка штата Южная Каролина, ярмарка штата Айова в Де-Мойне, штат Айова, [ 1 ] и ярмарки графств по всему Огайо. Жареное масло — похожее блюдо, рецепты которого существуют еще в 17 веке. [ 3 ]
История
[ редактировать ]Соединенные Штаты
[ редактировать ]Абель Гонсалес-младший , также известный как «Жареный Иисус», из Далласа, штат Техас, изобрел масло, обжаренное во фритюре. [ 4 ] [ 5 ] подавал его на Ярмарке штата Техас в 2009 году в Далласе, штат Техас. Приготовленное с использованием замороженного сливочного масла, оно было удостоено в то время награды «Самая креативная еда». [ 1 ]
Версия жареного масла на палочке дебютировала на ярмарке штата Айова в 2011 году. [ 6 ] [ 7 ] который был приготовлен с использованием замороженного сливочного масла, погруженного в тесто со вкусом меда и корицы, обжаренного во фритюре до коричневого цвета, а затем покрытого кондитерской сахарной глазурью . [ 1 ] Эту смесь на палочке изобрел Ларри Файф, предприниматель и концессионер ярмарки. [ 7 ] Обжаренное во фритюре масло также подавали на палочке на ярмарке штата Техас. [ 8 ]
В 2011 году на ярмарке округа Ориндж в Коста-Меса, штат Калифорния, масло, обжаренное во фритюре, сочеталось с беконом в шоколаде и получило название «коронарное комбо». ABC News провела сравнение цен на это сочетание продуктов питания , заявив, что «цена в 10,50 долларов конкурирует с доплатой некоторых планов медицинского страхования за визит к кардиологу». [ 1 ] Это блюдо также подавалось на других мероприятиях и площадках, таких как Ярмарка штата Вирджиния. [ 9 ] [ 10 ] и музыкальный фестиваль Musikfest в Вифлееме, штат Пенсильвания. [ 11 ]
Канада
[ редактировать ]
Дебют жареного во фритюре сливочного масла в 2010 году на Канадской национальной выставке в Торонто, Канада, возможно, привел к увеличению посещаемости этого мероприятия. [ 12 ] Во время 18-дневного мероприятия в 2010 году концессионный стенд, продававший это блюдо, продал 9 000 заказов, что соответствует 36 000 отдельных шариков с маслом, обжаренных во фритюре с использованием 800 фунтов сливочного масла. [ 12 ] Блюдо на мероприятии подавалось порциями по четыре шарика, общая калорийность которых составляла 315 калорий. [ 12 ]
Великобритания
[ редактировать ]В 2011 году в Эдинбурге , Шотландия, паб под названием The Fiddler's Elbow подал десертное блюдо под названием «Масляные бомбы храброго сердца», которое состоит из обжаренного во фритюре масла, подаваемого с мороженым, настоянным на ирн-брю и соусе кули . [ 13 ] Некоторые критики в Эдинбурге назвали обжаренное во фритюре масло «коронарным блюдом на тарелке», но повара паба заявили, что при умеренном употреблении с ним «все должно быть в порядке». [ 13 ] Паб также планировал предложить вариант с использованием виски вместо Irn-Bru. [ 13 ]
Характеристики
[ редактировать ]
Вкус жареного во фритюре масла сравнивали со вкусом французских тостов и описывали как вкус «самого маслянистого хлеба, который вы когда-либо пробовали». [ 14 ]
ABC News назвала это «закуской, закупоривающей артерии». [ 1 ] Знаменитый шеф-повар Паула Дин опубликовала рецепт жареных масляных шариков. [ 15 ] в котором используется смесь сливочного сыра и сливочного масла, которую замораживают, покрывают, снова замораживают, а затем обжаривают во фритюре. [ 15 ] Время приготовления в этом рецепте небольшое, всего десять-пятнадцать секунд, после чего продукт приобретает «светло-золотистый» цвет. [ 15 ]
Жареное масло
[ редактировать ]Жареное масло — похожее блюдо, рецепты которого существуют еще в 17 веке. [ 16 ] Первый известный рецепт жареного масла датируется 1615 годом. [ 16 ] Жареное масло было описано в кулинарной книге «Искусство кулинарии, сделанной просто и легко» в 1747 году. [ 16 ] Рецепт заключался в том, чтобы замочить сливочное масло в подсоленной воде на несколько часов, положить его на гриль («выплюнуть»), покрыть панировочными сухарями и мускатным орехом и обжарить на слабом огне, постоянно покрывая яичными желтками и дополнительными панировочными сухарями. . [ 16 ] К блюду рекомендовалось устрицы. [ 16 ]
См. также
[ редактировать ]- Жареная кола - представлена изобретателем Абелем Гонсалесом-младшим на ярмарке штата Техас в 2006 году. [ 4 ] [ 17 ] [ 18 ]
- Список жареных продуктов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Аллен, Джейн Э. (12 августа 2011 г.). «Вкусно и питательно: масло, обжаренное во фритюре» . Новости АВС . Проверено 19 мая 2015 г.
- ^ «История жареного во фритюре масла + рецепт» . Атлас еды для путешествий . 4 июля 2018 года . Проверено 29 декабря 2020 г.
- ^ Дэй, Иван (2 января 2014 г.). «Заметки по истории еды: поджарить фунт масла» . Заметки по истории еды . Проверено 4 марта 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Пожарь со мной» . Экономист. 8 октября 2009 года . Проверено 20 мая 2015 г.
- ^ Седакка, Мэтью (22 июля 2015 г.). «Познакомьтесь с «Жареным Иисусом», кулинарным гением государственной ярмарки, который изобрел масло, жареное во фритюре» . Порок . Проверено 8 марта 2016 г.
- ^ Мансон, Кайл (7 августа 2014 г.). «Кто оплакивает жареное во фритюре масло на палочке с Ярмарки штата?» . Регистр Де-Мойна . Проверено 8 марта 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Фрич, Джейн (13 августа 2012 г.). «В Айове жареное масло на палочке» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 марта 2016 г.
- ^ «15 самых нелепых блюд всех времен на ярмарках штата» . Хаффингтон Пост . 24 августа 2012 года . Проверено 19 мая 2015 г.
- ^ Брайан, Аликс (24 сентября 2015 г.). «Полный путеводитель по ярмарке штата Вирджиния 2015, теперь включая масло, обжаренное во фритюре» . WTVR-ТВ . Проверено 8 марта 2016 г.
- ^ Хаусман, Сэнди (31 августа 2015 г.). «Жареное масло? Почти пора» . ВВТФ . Проверено 8 марта 2016 г.
- ^ Хут, Келли (11 августа 2015 г.). «Как приготовить масло, обжаренное во фритюре, новую еду Маскифеста» . Экспресс-Таймс . Проверено 8 марта 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Спасли ли масляные шарики CNE?» . Торонто Стар . 8 сентября 2010 г. Проверено 8 марта 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Жареное масло во фритюре входит в меню Эдинбурга» . Новости Би-би-си . 20 декабря 2011 года . Проверено 19 мая 2015 г.
- ^ Хенсли, Скотт (4 сентября 2009 г.). «Новый рубеж жирной пищи: жареное масло» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 19 мая 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Нили, Джина (24 октября 2014 г.). «Жареные масляные шарики Паулы» . Продовольственная сеть . Проверено 19 мая 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Эвелет, Роуз (3 января 2014 г.). «Задолго до того, как Паула Дин приготовила жареные масляные шарики, повара пытались поджарить масло на палочке» . Смитсоновский институт . Проверено 19 мая 2015 г.
- ^ Лоссаде, Алиса (2 сентября 2011 г.). «Абель Гонсалес-младший: спаситель Далласа в жареных блюдах» . Далласский обозреватель . Архивировано из оригинала 19 декабря 2014 года . Проверено 19 мая 2015 г.
- ^ Брайан, Энди. «Вершина американской изобретательности — жареная газировка» . Место изобретателя. Архивировано из оригинала 12 февраля 2012 года . Проверено 17 февраля 2012 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- «Закуска при сердечном приступе: жареное масло на палочке» . Новости CBS . 10 августа 2011 года . Проверено 19 мая 2015 г.