Абель Гонсалес
Абель Гонсалес | |
---|---|
Рожденный | Абель Гонсалес мл. ноябрь 1969 г. (54 года) Даллас, Техас , США |
Другие имена | Жареный Иисус |
Известный | Жареная еда |
Абель Гонсалес-младший (род. ноябрь 1969 г.), также известный как Фрид Хесус , [ 1 ] это «экстремальная фритюрница» [ 2 ] и пятикратный победитель Big Tex Choice Awards, ежегодного конкурса на Ярмарке штата Техас , а также изобретатель нескольких продуктов, жареных во фритюре , включая жареную колу и масло, обжаренное во фритюре . [ 3 ] Он также был судьей телешоу Deep Fry Masters .
Ранний период жизни
[ редактировать ]Сын техасско-мексиканского ресторатора. [ 4 ] Гонсалес родился в Далласе, штат Техас , в ноябре 1969 года. [ 2 ] В юности он вырос, много часов работая в ресторане своего отца « Мексиканская духовка Эй Джей Гонсалеса». [ 2 ] [ 5 ] и окончил среднюю школу Вудро Вильсона , где позже был введен в Зал славы в 2014 году. [ 1 ]
Государственная ярмарка Техаса
[ редактировать ]С 2004 года Гонсалес участвует в конкурсе Big Tex Choice Award, конкурсе на самую креативную жареную еду, и становится финалистом каждый год, кроме 2014 года. Он пять раз выигрывал конкурс в таких категориях, как «лучший вкус». " и «самый креативный» с множеством изобретений, приготовленных во фритюре. В 2004 году он выиграл с жареным сэндвичем с арахисовым маслом и желе, в 2005 году с жареной колой, в 2006 году с жареным тестом для печенья, в 2008 году с маслом, обжаренным во фритюре, и в 2011 году с жареным джамбалайей . [ 1 ] [ 3 ] Среди других изобретений-финалистов — жареные куриные кусочки кактуса, [ 4 ] бутерброды с желе и бананами, [ 6 ] и жареные во фритюре кольца ананаса. [ 2 ]
Карьера
[ редактировать ]Гонсалес работал аналитиком баз данных , прежде чем уйти с работы в 2009 году. [ 6 ] работать, продавая жареную еду на ярмарке штата Техас. Это позволяет ему проводить остаток года, путешествуя и экспериментируя с новыми формами жареных блюд. Ранее его также нанимала компания по распространению пива для создания варианта жареного пива. [ 2 ] В 2014 году стал судьей кулинарного шоу на тему жарки Deep Fry Masters . [ 7 ]
В 2017 году Гонсалес открыл в Далласе ресторан Republic Ranch , который представляет собой «сочетание мексиканской кухни и барбекю». В него входили тако с начинками, такими как рибай и тушеная свинина, а также жареная курица и грудинка . [ 5 ] Гонсалес покинул Ranch Republic в 2018 году и в следующем году открыл итальянской кухни в нью-йоркском стиле в Далласе ресторан Cocina Italiano . Основное внимание уделяется недорогим макаронам, сэндвичам и салатам, похожим на еду, которую он встречал в Нью-Йорке и Бостоне . [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Лоссаде, Алиса (17 сентября 2014 г.). «Как Жареного Иисуса Абеля Гонсалеса-младшего проигнорировали на конкурсе жареной еды на ярмарке штата (вопросы и ответы)» . Далласский обозреватель . Проверено 20 мая 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Вайн, Кэти (сентябрь 2010 г.). «Я верю, что умею жарить» . Техасский ежемесячник . Проверено 20 мая 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Пожарь со мной» . Экономист . 8 октября 2009 года . Проверено 20 мая 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Солис, Дайанна (3 сентября 2012 г.). «И победителем ярмарки жареной еды штата Техас стал…» The Dallas Morning News . Проверено 20 мая 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Габбинс, Тереза (18 мая 2017 г.). «Король жареной еды на ярмарке штата Даллас стал популярным благодаря новому техасскому ресторану» . Карта культуры Далласа . Проверено 1 февраля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Коффи, Лаура (15 октября 2009 г.). «Подвиньтесь, Твинки: здесь жареное масло» . Сегодня . Проверено 20 мая 2015 г.
- ^ Сеттембре, Жанетт (19 июля 2014 г.). «Судья конкурса Deep Fried Masters от Destination America Абель Гонсалес показывает The News, как жарить кофе и мохито» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Проверено 20 мая 2015 г.
- ^ Габбинс, Тереза (30 мая 2019 г.). «Король ярмарки штата Абель Гонсалес открывает итальянский ресторан в нью-йоркском стиле» . Карта культуры Далласа . Проверено 1 февраля 2022 г.