Жареные грибы
![]() Жареные грибы в кляре с соусами для макания | |
Курс | Закуска |
---|---|
Основные ингредиенты | грибы , тесто |
Жареные грибы или грибы в кляре — блюдо, приготовленное путем обжаривания или обжаривания во фритюре съедобных грибов , иногда с обмакиванием их в кляр . [ 1 ] ; часто смешивают с чесночным порошком, чтобы получить чесночный гриб.
В Канаде, США, Великобритании и других странах их часто подают в качестве закуски или закуски, часто с соусом ранчо , чесночным майонезом или соусом для барбекю , а иногда и со специями, добавляемыми в тесто для аромата. Эти специи аналогичны тем, которые используются при приготовлении фаршированных грибов . В Соединенном Королевстве грибы в кляре иногда продаются в магазинах рыбы с жареной картошкой . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кулинария польского наследия - Роберт Стрибель, Мария Стрибель . п. 230.
- ^ «История рыбы с жареным картофелем — национального блюда Британии» . Историческая Великобритания . Проверено 23 сентября 2022 г.