Жареный маринованный огурец
![]() Порция жареных соленых огурцов | |
Курс | Закуска/гарнир |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Юг США |
Основные ингредиенты | Маринованный огурец тесто Растительное масло |
Жареные соленые огурцы — это гарнир и закуска, которую обычно можно встретить на юге США. Их готовят путем обжаривания во фритюре нарезанных маринованных с укропом огурцов .
История
[ редактировать ]Жареные соленые огурцы впервые появились на американской кулинарии в начале 1960-х годов. Первый известный рецепт жареных маринованных огурцов был напечатан в газете Oakland Tribune 19 ноября 1962 года под названием «Жареные по-французски соленые огурцы», в котором требовалось использовать кусочки сладких маринованных огурцов и смесь для блинов. [ 1 ]
Жареные соленые огурцы с укропом были популяризированы Бернеллом «Толстяком» Остином в 1963 году в ресторане Duchess Drive In, расположенном в Аткинсе, штат Арканзас . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Рецепт Толстяка известен только его семье и используется один раз в год на ежегодном фестивале солений в Аткинсе, который проводится каждый май. [ 4 ]
Жареные соленые огурцы подают на кулинарных фестивалях и в меню отдельных и сетевых ресторанов по всей территории США и других стран. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] Их можно есть как закуску, так и в качестве дополнения к другим блюдам. [ 12 ] Жареные соленые огурцы часто подают с соусом ранчо или другим сливочным соусом для макания. В 1963 году, еще до того, как кулинарный мир узнал о соусе ранчо, «Толстяк» предложил кетчуп в качестве соуса для макания. [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]

- ^ Jump up to: а б Триплетт, Лори (20 июня 2014 г.). «О кулинарии по-южному: соленые огурцы, на которых можно жарить» . HottyToddy.com . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ «Жареные огурцы с укропом» . Энциклопедия истории и культуры Арканзаса . Проверено 17 мая 2016 г.
- ^ Джонс, Джени; Джонс, Вятт (2010). Любопытства Арканзаса: необычные персонажи, придорожные странности и другие необычные вещи . Глобус Пекот Пресс. п. 142. ИСБН 978-0-7627-4894-5 .
- ^ Тейлор, Нельсон (2000). America Bizarro: Путеводитель по причудливым фестивалям, крутым сборищам, чудаковатым конкурсам и другим странным событиям в США . Грифон Святого Мартина . п. 11. ISBN 978-0-312-26286-0 .
- ^ Альфельд, Беверли; Коуч, Рон (2008). Соленья для удовольствия . Издательство Пеликан . п. 189. ИСБН 978-1-58980-489-0 .
- ^ Роу, Трент (4 марта 2010 г.). «Обзор ресторана — Hooters (Лейкленд, Флорида)» . TheLedger.com . Леджер . Архивировано из оригинала 13 июля 2011 года . Проверено 22 июля 2010 г.
- ^ Кристиансен, Дж.; Кэмпбелл, Л. (1 мая 1998 г.). «Крокодил Лаунж болото высокого класса» . Солт-Лейк-Сити: Новости Дезерета . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Харрис, Дженн (19 ноября 2014 г.). «Пьяные начос и жареные соленые огурцы в новом ресторане Pasadena Whole Foods» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ Бючел, Дженнифер (1 декабря 2014 г.). «На кухне с Дженни Бьючел в кафе Farwell’s MAD» . Тастин, Мичиган: Новости WWTV 9 и 10 . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ Баттер, Сюзанна (21 января 2014 г.). «Где поесть жареные соленые огурцы в Лондоне» . Лондонский вечерний стандарт . Лондон, Великобритания . Проверено 3 декабря 2014 г.
- ^ «Кухня омаров, Грейт-Рассел-стрит, WC1» . Ислингтонская газета . Лондон, Великобритания. 1 декабря 2014 года. Архивировано из оригинала 13 февраля 2020 года . Проверено 3 декабря 2014 г.
... обжаренные во фритюре соленые огурцы были острыми маленькими зверюшками и...
- ^ «Рецепт: Жареные соленые огурцы» . Ученый-случай: Наука кулинарии . Эксплораториум .edu.
- ^ «История жареных солений» . Забавный факт дня об Америке . 14 июня 2017 г. Проверено 27 марта 2022 г.