Чугчукарас
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2022 г. ) |
Чугчукарас — местный деликатес Латакунги , Эквадор , и его окрестностей. Чугчукарас состоит из жареной во фритюре свинины, соринки (вареной мамалыги ), картофеля, жареных бананов , эмпанадас и свиных шкварок . К нему подают аджи — острый соус из острого перца, помидоров, кинзы и лука. [ 1 ]
Чугчукарас происходит от двух слов на языке кичва (коренной язык Эквадора): чукчуна, что означает «дрожание»; и Кара означает «свиная шкура». [ 2 ]
В этом блюде используются различные продукты сельского хозяйства и животного происхождения, доступные в этом районе, а также бананы, прибывающие из нижних тропических регионов, поскольку Латакунга находится на торговых путях между прибрежными тропическими районами и Кито .
Хотя родом он из Латакунги, этот местный деликатес можно найти и в других городах Эквадора.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сеть, Издательство Viva (2008). Путеводители V!VA: Эквадор и Галапагосские острова . Издательская сеть Вива. ISBN 978-0-9791264-2-0 .
- ^ «Чугчукарас» . Эквадор Путешествие . Архивировано из оригинала 7 мая 2021 года . Проверено 23 февраля 2021 г.