Мьянво
Мьянво | |||
---|---|---|---|
Тарелка Мянво из Ухани | |||
Традиционный китайский | Лапша | ||
Упрощенный китайский | Лапша | ||
|
Мяньво — это обжаренная во фритюре закуска в форме пончика из Уханя в Хубэй провинции в центральном Китае . Его готовят из соевого молока , рисового молока , муки, кунжута и нарезанного китайского зеленого лука . Мянво обычно имеет соленый вкус, но более сладкий вариант можно приготовить из нарезанного кубиками сладкого картофеля .
Происхождение Мяньво неизвестно, но традиция относит его к Гуансюй эпохе династии Цин (1875–1909). Местный производитель тортов с кунжутом Чан Цзыжэнь предположительно создал первый Мяньво, экспериментируя с новыми сортами тортов из семян в Ханькоу . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мианво (круглое и тонкое жареное тесто с хрустящей серединкой)» . Муниципальное правительство Уханя . 26 сентября 2007 г. Архивировано из оригинала 5 октября 2011 г. Проверено 2 апреля 2020 г.